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Temps de préparation
45min
Temps total
57min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.12.2015
modifié: 25.12.2015

Ingrédients

CREME MASCARPONE

  • 400 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 25 ml de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • sel, à discrétion

BISCUIT CHOCOLATE

  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de cacao non sucré
  • 200 ml de café très fort

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four en chaleur tournante  Th 6/7.

  2. CREME MASCARPONE
  3. Insérer le fouet, casser les 3 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.

     

  4. Nettoyer le bol puis insérer le fouet. Mettre le sucre et les jaunes d’œufs et fouetter 5 min/ vit. 4. Retirez le fouet.

     

  5. Faire chauffer 30 s au micro onde à 360 watts la crème liquide et la gélatine ramollie dans l'eau froide et bien égouttée. Mélanger et verser dans la préparation.

     

  6. Programmer 6 min/ vit. 2 et ajouter par le couvercle (sur les couteaux en marche) la gélatine diluée et la mascarpone cuillère par cuillère.

     

  7. Ajouter les blancs montés à la crème mascarpone 30 s / vit. 1 et mettre au frais (minimum 30 min).

  8. BISCUIT CHOCOLATE
  9. Insérer le fouet, casser 2 œufs, séparer les blancs des jaunes. Ajouter les blancs d’œufs dans le bol et le sel et programmer 5 min / vit. 1.5 pendant la première minute puis vit. 4. Réserver.

     

  10. Laver le bol. Insérer le fouet et mettre 2 œufs entiers, 2 jaunes et 100 g de sucre dans le bol. Fouetter 6 min / vit. 4 : le mélange doit blanchir et tripler de volume (sinon programmer à nouveau 5 min/ vit. 4). Ajouter la farine et la moitié du cacao et fouetter 10 s / vit. 3.

     

  11. Incorporer les blancs montés au mélange précédent  30 s / vit. 1. Verser le mélange sur une plaque silicone à rebord et faire cuire 12 à 13 min Th. 190°C. Surveillez la cuisson.

     

     

  12. Recouvrir avec un torchon propre et humide. Renverser le biscuit et enrouler-le dans le torchon. Laisser refroidir.

  13. LE MONTAGE
  14. Dérouler le biscuit refroidi. Badigeonner le biscuit avec le café et le garnir avec les 2/3 de la crème. Réservez le reste de crème. Rouler délicatement le biscuit et couper les extrémités. Réserver au moins 8 heures au frais.

     

  15. Au moment de servir, mettre le reste de crème dans une poche à douille et recouvrir le roulé avec la crème. Saupoudrer de cacao.

Astuce

Je préfère introduire mes blancs montés délicatement à la crème dans un saladier.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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ROULE TIRAMISU

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