Ingrédients
Galette beurrée Dunkerquoise
- 250 g de farine
- 5 g de levure déshydratée
- 50 g de beurre doux
- 5 g de sel
- 100 g d'eau
- 25 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Idéalement première étape la veille.
Melanger tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et veiller à ce que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure, fonction pétrissage pendant 5 minutes puis ajouter le beurre qui doit être à température ambiante. Remettre en mode pétrissage pendant environ 3 minutes. Mette dans un plat dans un endroit chaud 1h00 à 1H30. Puis couvrir le plat et mettre la nuit au refregirateur.
Le lendemain, chasser l'air avec les poings et donner la forme ronde de la galette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte beurré et fariné, le moule permettra de conserver une jolie forme. Laisser 1h00 à 1h30 dans un endroit chaud.
Pendant la pousse, dorer deux fois soit avec un jaune d'œuf ou un mélange de lait sucré.
Cuire 15 minutes à 180 degrès, puis laisser refroidir la galette démoulée sur une grille.
Garnir de la crème beurrée meringuée de manue 12 .
Pâte briochée
Astuce
Sortir le beurre une heure avant.
ne pas mélanger directement la levure et le sel, pas de contact direct
si pas possible de faire la pate la veille, écourter le temps de repos au réfrégirateur à une ou deux heures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Merci pour la recette. Je m'apprêtais à la commencer et réalise qu'elle ne contient pas d'oeufs. Cela me surprend... Est-ce un oubli ou la recette n'en contient-elle vraiment pas ?
Merci pour votre réponse !
Super bon ! Merci stef
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