thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
250 g
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 22.01.2017
modifié: 22.01.2017

Ingrédients

Galette beurrée Dunkerquoise

  • 250 g de farine
  • 5 g de levure déshydratée
  • 50 g de beurre doux
  • 5 g de sel
  • 100 g d'eau
  • 25 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte briochée
  1. Idéalement première étape la veille.

    Melanger tous les ingrédients dans le bol sauf le beurre et veiller à ce que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure, fonction pétrissage pendant 5 minutes puis ajouter le beurre qui doit être à température ambiante. Remettre en mode pétrissage pendant environ 3 minutes. Mette dans un plat dans un endroit chaud 1h00 à 1H30. Puis couvrir le plat et mettre la nuit au refregirateur.

    Le lendemain, chasser l'air avec les poings et donner la forme ronde de la galette à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mettre dans un moule à tarte beurré et fariné, le moule permettra de conserver une jolie forme. Laisser 1h00 à 1h30 dans un endroit chaud.

    Pendant la pousse, dorer deux fois soit avec un jaune d'œuf ou un mélange de lait sucré.

    Cuire 15 minutes à 180 degrès, puis laisser refroidir la galette démoulée sur une grille.

    Garnir de la crème beurrée meringuée de manue 12 .

Astuce

Sortir le beurre une heure avant.

ne pas mélanger directement la levure et le sel, pas de contact direct

si pas possible de faire la pate la veille, écourter le temps de repos au réfrégirateur à une ou deux heures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galette beurrée Dunkerquoise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. janvier 2021 - 18:25

    Bonjour,
    Merci pour la recette. Je m'apprêtais à la commencer et réalise qu'elle ne contient pas d'oeufs. Cela me surprend... Est-ce un oubli ou la recette n'en contient-elle vraiment pas ?
    Merci pour votre réponse !

  • 23. février 2019 - 17:16
    5.0

    Super bon ! Merci stef

Are you sure to delete this comment ?