- TM 31
Ingrédients
Pâte feuilletée
- 150 gramme de farine
- 150 gramme de beurre congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 75 gramme d'eau froide
Crème pâtissière
- 125 de lait, milli litre
- 20 gramme de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 15 gramme de farine
Crème d'amandes
- 75 gramme de sucre
- 1 œuf
- 125 gramme d'amandes en poudre
- 50 gramme de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6
mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
etaler la pâte finement en grand rectangle sur un plan de travail fariné
rouler la pâte pour former un rouleau
rouler ce rouleau sur lui même pour former un escargot (le feuilletage est terminé)
couper l'escargot en deux pour en faire deux pâtes (dans le sens de la hauteur), aplatir la première moitié sans casser le feuilletage et etaler délicatement pour former le cercle souhaite. En faire de même avec la deuxième moitié d'escargot. Une fois fini mettre les pâtes à refroidir 1h au frigo.
Mettre tous les ingrédients dans le bol puis cuire 7 minutes / 90° / vitesse 4. Puis mixer 5 secondes vitesse 9
reserver la crème dans un récipient recouvert d'un film pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement.
mettre le beurre coupé en morceau dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 4 minutes / 70° / vitesse 3
ajouter l'œuf et le sucre 1 minute / 70° / vitesse 3
ajouter la poudre d'amande ainsi que l'extrait d'amande amère et mixer 30 secondes / vitesse 4
inserer la crème pâtissière et mixer 15 secondes vitesse 4
prechauffer le four à 180°
sur la première pâte feuilletée réalisée, etaler la préparation en laissant 3cm de bord tout autour.
recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les deux pâtés en faisant un bord
badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf et dessiner des traits à la pointe du couteau.
enfourner 30 minutes a 180°, laisser refroidir, deguster tiède.
Pâte feuilletee
crème pâtissière
crème d'amandes
montage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette est vraiment excellente.
Frangipane comme je l'aime.
Seul reproche à la galette on retrouve trestrestpeu le goût de l'amande est ce que c'est par ce que j'ai fait ma poudre d'amandes avec des amandes emmondees que j'ai mixé, je sais pas si c'est ça.
La prochaine fois je rajoute de l'ewtral' d'amandes amères
combien de gouttes d'extrait d'amande amère Svp?
Un grand merci pour la recette
Ça y est, je réussis bien la pâte feuilletée, façon escargot, et ma galette des rois a beaucoup de succès.
Merci encore pour votre recette.
Excellente!
Par contre, je ne comprends pas ma pâte n'a pas levé, malgré tout ma galette était excellente.
Je ne sais pas si, le fait que je la laisse "prête à enfourner", toute la nuit au frigo, si c'est la cause de ce petit râté.
Je ne désespère pas et vais faire un autre essai
Merci pour ce partage...
Excellente !!!!
super recette !
[right]
Testée ce soir. Très bonne recette. J'ai toutefois mis du beurre demi-sel à la place de beurre doux dans la pâte feuilletée (ainsi, pas de prise de tête sur le dosage du selTrès bonne recette. Galette délicieuse Merci
Vraiment très bon, excellente recette.La crème patissiere apporte vraiment un plus. A refaire sans hésiter...
La vraie galette !
Les gourmands l'ont dévorée !!
Pas eu le courage de faire la pâte, donc pris 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, mais la garniture est bien bonne. Pour ma part, j'essaierai la prochaine fois, avec un peu plus de sucre.
en tout cas, nous nous sommes régalés, merci
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