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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 150 gramme de farine
  • 150 gramme de beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 75 gramme d'eau froide

Crème pâtissière

  • 125 de lait, milli litre
  • 20 gramme de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 gramme de farine

Crème d'amandes

  • 75 gramme de sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme d'amandes en poudre
  • 50 gramme de beurre mou
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletee
  1. mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 15 secondes, vitesse 6

  2. mixer 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

  3. etaler la pâte finement en grand rectangle sur un plan de travail fariné 

  4. rouler la pâte pour former un rouleau

  5. rouler ce rouleau sur lui même pour former un escargot (le feuilletage est terminé)

  6. couper l'escargot en deux pour en faire deux pâtes (dans le sens de la hauteur), aplatir la première moitié sans casser le feuilletage et etaler délicatement pour former le cercle souhaite. En faire de même avec la deuxième moitié d'escargot. Une fois fini mettre les pâtes à refroidir 1h au frigo.

  7. crème pâtissière
  8. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis cuire 7 minutes / 90° / vitesse 4. Puis mixer 5 secondes vitesse 9

  9. reserver la crème dans un récipient recouvert d'un film pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement.

  10. crème d'amandes
  11. mettre le beurre coupé en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 4 minutes / 70° / vitesse 3

  12. ajouter l'œuf et le sucre 1 minute / 70° / vitesse 3

  13. ajouter la poudre d'amande ainsi que l'extrait d'amande amère et mixer 30 secondes / vitesse 4

  14. inserer la crème pâtissière et mixer 15 secondes vitesse 4

  15. montage
  16. prechauffer le four à 180°

  17. sur la première pâte feuilletée réalisée, etaler la préparation en laissant 3cm de bord tout autour.

  18. recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les deux pâtés en faisant un bord

  19. badigeonner le dessus avec le jaune d'œuf et dessiner des traits à la pointe du couteau.

  20. enfourner 30 minutes a 180°, laisser refroidir, deguster tiède. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois frangipane

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Mes commentaires

  • 14. janvier 2019 - 07:22
    5.0

    Cette recette est vraiment excellente.
    Frangipane comme je l'aime.
    Seul reproche à la galette on retrouve trestrestpeu le goût de l'amande est ce que c'est par ce que j'ai fait ma poudre d'amandes avec des amandes emmondees que j'ai mixé, je sais pas si c'est ça.
    La prochaine fois je rajoute de l'ewtral' d'amandes amères

    combien de gouttes d'extrait d'amande amère Svp?

    Un grand merci pour la recette

  • 10. janvier 2019 - 23:10
    5.0

    Ça y est, je réussis bien la pâte feuilletée, façon escargot, et ma galette des rois a beaucoup de succès.
    Merci encore pour votre recette.

  • 10. janvier 2018 - 20:33
    5.0

    Excellente!Love

    Par contre, je ne comprends pas ma pâte n'a pas levé, malgré tout ma galette était excellente.
    Je ne sais pas si, le fait que je la laisse "prête à enfourner", toute la nuit au frigo, si c'est la cause de ce petit râté.
    Je ne désespère pas et vais faire un autre essai Smile

    Merci pour ce partage...

  • 7. janvier 2018 - 10:20
    5.0

    Excellente !!!!

  • 14. février 2017 - 18:15
    5.0

    super recette !

  • 17. janvier 2017 - 21:26

    [right]

    Testée ce soir. Très bonne recette. J'ai toutefois mis du beurre demi-sel à la place de beurre doux dans la pâte feuilletée (ainsi, pas de prise de tête sur le dosage du sel

  • 8. janvier 2017 - 18:30

    Très bonne recette. Galette délicieuse Smile Merci

  • 8. janvier 2017 - 17:50

    Vraiment très bon, excellente recette.La crème patissiere apporte vraiment un plus. A refaire sans hésiter...

  • 7. janvier 2017 - 17:59
    5.0

    La vraie galette !

    Les gourmands l'ont dévorée !!

  • 31. janvier 2016 - 17:28
    5.0

    Pas eu le courage de faire la pâte, donc pris 2 pâtes feuilletées toutes prêtes, mais la garniture est bien bonne. Pour ma part, j'essaierai la prochaine fois, avec un peu plus de sucre.

    en tout cas, nous nous sommes régalés, merci  tmrc_emoticons.)

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