Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
44min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.01.2013
modifié: 01.04.2013

Ingrédients

  • 200 g chocolat au lait, Type lapins, cloches, saint nicolas...
  • 125 g beurre mou
  • 3 oeufs
  • 70 g sucre
  • 60 g amandes en poudre, Ou noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe farine
  • 1/2 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 3 minutes à 50° vitesse 2

  2. Puis ajouter les autres ingrédients et mixer 30 secondes vitesse 3-4

    Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif ou bien beurré

    Mettre au four pendant 40 minutes à 210°

    Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir propre et sèche.

    Recette idéale pour se débarasser des lapins, saint nicolas et autres pères noël en chocolat

    on peut aussi remplacer la poudre d'amande par de la noix de coco

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux lapins de Pâques, pères Noël...

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. octobre 2015 - 14:50

    Effectivement une cuisson à 180° peut être suffisante. C'est variable selon les fours.

  • 25. octobre 2015 - 14:09
    5.0

    Trop bon et très pratique lol!

  • 29. août 2014 - 23:09

    Ravi qu'il vous ait plu tmrc_emoticons.)

    biz

  • 10. août 2014 - 20:08

    Très bon gâteau ! On a d'ailleurs pu le goûter par le créateur lui même !

    Bizzz, Aurélie

  • 26. janvier 2014 - 21:25
    5.0

    excellent gateau

    je l'ai fait trois fois, c'est très bien pour passer les restes de chocolat de Pâques ou Noël. Il est facile à préparer et vraiment très bon.

    par contre niveau cuisson j'ai suivi les commentaires et ĺai fait cuire à 180, il était impeccable.

  • 30. avril 2013 - 20:47
    5.0

    Lovehello moi j'ai doublé  les ingrédients suivant farine œuf levure et j'ai mis 100gr d'amande 

    Il  est excellent 

    maintenant je serait quoi faire des chocolats de pâque et autre 

    jessaierais de le faire a la noix de ccoco merci pour cette recette 

    sev

  • 10. avril 2013 - 10:53
    5.0

    excellent,par contre j'ai cuit à 180° et j'ai remplacé les amandes par des noisettes entières.

     

     

  • 5. avril 2013 - 15:52

    pour ma part assez déçue du résultat car mon gâteau était trop cuit à l'extérieur (trop grillé même). je pensais bien au départ que 40 min à 210 ça faisait beaucoup. Dommage. peut être à réessayer à 180 plutôt.

  • 28. janvier 2013 - 17:56
    5.0

    Super bon !!! perso j'y ai mis des noisettes en poudre car rien d'autre super bon!!! merci pour cette recette qui aide à utiliser les chocolats de noel ou autre!!!


     

  • 20. janvier 2013 - 19:19

    nous n'avons plus de ce type de chocolat. Les fêtes sont déjà loin

    couturier

Are you sure to delete this comment ?