thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g sûcrine du Berry
  • 200 g pommes
  • 3 oeufs
  • 170 g sucre
  • 120 g beurre fondu
  • 200 g farine
  • 1/2 paquet levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer 5s, vit5, les pommes et la sucrine du berry et reserver dans un saladier

  2. Mettre dans le bol, le reste des ingrédients, et melanger 25s, vit5

  3. Verser la pomme et la sucrine dans le bol avec l'appareil et mélanger 30s, vit3

  4. Versez dans un moule beurré et enfournez à 180° pendant 45min. 

     

Astuce

N'hésitez pas à vérifier la cuisson, en fonction des fours il se peut qu'il faille rajouter 5-10 min suppléméntaires.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes et à la sucrine du berry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2020 - 08:58

    Très bon gâteau, idéal pour mangé le potiron autrement qu'en soupe. Même mes petits enfants ont adoré. Merci pour le partage.

  • 12. mars 2018 - 19:45
    5.0

    Facile, rapide et délicieux!
    Nous avons remplacé le beurre par de la margarine coco, pour du sans lactose, et sur une idée d'une amie nous avons dernièrement rajouté des noix.

  • 12. novembre 2017 - 14:09
    5.0

    recette originale et très bonne. J’ai mis 200 g de farine de riz, de châtaigne et de maïs pour une recette sans gluten. Cuire 55 à 60 minutes. Nous l’avons mangé accompagné de mousse au chocolat. Même mon chat a apprécié le voleur 😀
    le reste a fini en potage, très bon également.

  • 15. février 2016 - 15:16

    Ouh lala, cela fait un moment que je ne suis pas venu par ici, je n'avais pas vu votre commentaire.

    La sucrine du berry est une variete de courge, vous pouvez la remplacer par de la citrouille ou une autre courge pourquoi pas!

  • 6. janvier 2016 - 15:36

    Ce cake a l'air bien bon. Mais qu'est-ce que la sucrine du Berry ?? Je ne connais pas.

    Par quoi peut-on remplacer ??

    D'avance merci.

  • 28. octobre 2015 - 11:25

    Bonjour,

    La sucrine du berry est une variéré de courge à la chair fine et sucrée!

     

  • 27. octobre 2015 - 20:47

    Qu'est-ce que la sucrine du Berry ? j'ai vu des betteraves rouges appelées sucrine, mais ce sont peut-être des pommes ?

Are you sure to delete this comment ?