Ingrédients
- 400 gramme chou de Bruxelles
- 400 gramme pomme de terre
- 100 gramme lardons
Béchamel
- 500 gramme lait
- 40 gramme farine
- 1 cube cube de bouillon
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les pomme de terre en petits morceaux et les mettre dans le panier, et mettre les chous de Bruxelles lavés dans le varoma
Ajouter 600gd'eau dans le bol"Couvercle verrouillé" et faire chauffer l'ensemble, 30min, vit 1, varoma
Réserver
Faire revenir les lardons 5 min,100°, vit 1 "No Sens de rotation"
Réserver
Mettre le lait, la farine, le cube, le sel et poivre et chauffer 7min, 90°, vit4
Mélanger les légumes et la béchamel et les lardons, bon appétit!
Legumes
Béchamel
Astuce
Vous pouvez ajoutez du beurre à la béchamel pour plus de gourmandise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comme indiqué dans les commentaires, au bout de 25 minutes, j'ai réservé les pommes de terre cuites et poursuivi la cuisson des choux pendant 25 minutes suplémentaires. J'ai fait une béchamel avec 100 g de fromage râpé ajouté aux 5 dernières minutes. Et passé au gril 5 minutes.
hum!!!!rallonger le temps de cuire de 10 min
Recette super bonne. J'ai rajouté un poireau et des oeufs durs. Excellent.. A refaire.
Fais moitié de la dose et 30 minutes de cuisson n'ont pas suffit et les choux de Bruxelles étaient amers. Je réessayerais quand même une autre fois.
très bonne recette!!!! merci
la cuisson de 30 mn est trop courte.
CETTE RECETTE A L'AIR BONNE JE TESTE LA SEMAINE PROCHAINE
Je compte faire votre recette ce soir car elle me parait très bonne
bonne recette
Recette excellente