- TM 31
Ingrédients
gateau aux pommes
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de lait
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 pommes épluchées et épépinées
ganache aux carambars
- 24 carambars
- 15 cl de crème semi épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le fouet, les oeufs et le sucre dans le bol pour 2mn, 3. Retirer le fouet et ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu. Mélanger 30s, 7. Ajouter les pommes coupées en cubes pour 1mn, sens inverse, 3. Verser la pâte dans un moule et enfourner pour 20mn à 180. A la sortie du four, disposer une assiette à l'envers sur le gâteau lestée d'un poids pour qu'un creux se forme. Laisser refroidir. Lorsque le gâteau est froid, placer les carambars et la crème dans une casserole. Faire fondre à feu doux en mélangeant souvent. Verser la ganache obtenue dans le creux du gâteau et déguster tiède.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Top! merci pour cette recette.
La prochaine fois j'essaierai avec un peu moins de crème fraîche.
merci pour cette recette ! Une autre façon de voir la tarte aux pommes
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Tout simplement excellent !
Je le referais très souvent c est certain, merci pour la recette
SUPER BON!!!
J'ai fais se gateau ce matin pour ce soir mes invités ont adoré, il en reste pas une miette. Vraiment très bon...
Attention, petite tuerie en vue : le gâteau aux pommes et sa ganache aux carambars repéré chez Manue. L'alliance des saveurs rend le tout irrésistible ! Parole de (très très très) gourmande.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?