Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 10.09.2017
modifié: 10.09.2017
Ingrédients
Génoise
- 190 gramme de sucre
- 1 zeste de citron
- 170 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
Chantilly
- 150 gramme de mascarpone
- 150 gramme de crème liquide entière a 30%
- 20 gramme de sucre glace
- 2 càs de pâte de sépculoos
1 mangue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour un moule de 26cm
Préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Monter la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le mascarpone et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Prélever la moitié de la chantilly dans une poche à douille. Dans la chantilly restante, ajouter la pâte de spéculoos et battre à nouveau 1mn, 4. Placer la chantilly spéculoos dans une poche à douille. Placer la génoise sur un plat de service. Pocher harmonieusement les crèmes sur la génoise et décorer de cubes de mangue.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Voici encore l'un des gâteaux présents sur le buffet anniversaire des 60 ans de mon père. Il s'agit d'un gâteau chantilly, chantilly spéculoos et mangue façon fantastik. Toute en simplicité et en douceur.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr