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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 80 g sucre
  • 100 g Beurre demi-sel
  • 250 g farine
  • 100 g Poudre d'amande
  • 1 œuf

Préparation

  • 100 g chocolat noir à 70 % cacao
  • 40 g spéculoos
  • 100 g Sucre cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe farine
  • 500 g fromage blanc
  • 1 c. à soupe d'Amaretto, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte brisée sucrée
  1. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tous les ingrédients, fermez le couvrecle et mettre le gobelet en place,  mixez 30 sec, vit 5.

    A la sonnerie faire une boule avec la pâte et l'enveloppez de film étirable et placez au frigidaire.

  2. La préparation
  3.  

    Chauffez le four à 210°C.

     

    Mettredans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat et spéculoos, fermez tout, mixez 10 sec, vitesse 6. Mettre de côté.

     

    Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettez de côté.

     

    Mettre les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , fermez tout et mixez 15 sec vitesse 5.

     

    Ajoutez la farine, fermez tout et mixez à nouveau 15 sec, vitesse 5.

     

    Ajoutez la préparation choco spéculoos et mixez 10 sec, vitesse 4.

     

    Ajoutez l'amaretto et le fromage blanc et mixez 10 sec, vitesse 4.

     

    Incorporez délicatement cette préparation aux blancs en neige.

     

  4. Sortir la pâte brisée du frigidaire et l'étaler au rouleau, mettez du papier sulfuriser dans un plat à bord un peu haut.

     

    Versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes.

     

  5.  

    Laissez refroidir puis démoulez votre gâteau ...

    Cette recette est fraiche et légère ...

     

  6.  

    BONNE DEGUSTATION

Astuce

Le papier cuisson permet un démoulage plus facile.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de fromage choco speculoos

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