Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 50min
Portion
30
portion/s
Niveau
bon niveau
- TM 31
published: 10.09.2017
modifié: 10.09.2017
Ingrédients
Génoises
- 12 oeufs
- 6 yaourts nature
- 750 gramme de sucre
- 750 gramme de farine
- 280 gramme de maïzéna
- 190 gramme d'huile
- 4 sachets de levure chimique
- 4 sachets de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer la ganache de recouvrement. Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux sur lequel vous verserez la crème brûlante. Bien mélanger ; quand la ganache est lisse, ajouter le reste de crème. Le lendemain, cette ganache sera à battre comme une chantilly. Le jour j, réaliser deux gâteaux au yaourt, cuits dans 2 moules rectangulaires de 30*23 cm (+ deux petits bols pour la poitrine). Diviser les ingrédients par deux et procéder en deux fois. Monter les blancs en neige. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. A la place, mettre les jaunes avec les yaourts puis les sucres, la farine, la maizena, l’huile et la levure. Mixer 30s, 9. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans les moules et cuire 50mn à 180. Laisser entièrement refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter l’arôme fraise et le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Placer un gâteau sur un plat de service. Le découper (avec la partie retirée pour le buste, vous ferez la culotte de cheval). Le recouvrir de crème de fourrage puis du second gâteau. Placer la poitrine. Enfin, le recouvrir entièrement de la ganache de recouvrement. Mettre au frais. Le recouvrir de pâte à sucre et le décorer.
Ganache de fourrage
800ml de crème liquide entière à 30%
160g de sucre glace
2 sachets de chantifix
500g de mascarpone
Arôme fraise
Colorant rose
Ganache de recouvrement
360 g de chocolat blanc pâtissier
110g de crème liquide à 30%
Décorations
De la pâte à sucre : 500g de noire, 500g de couleur chaire, 250g de rouge
De la colle alimentaire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Voici enfin le dernier gâteau que nous avions réalisé pour les 60 ans de mon papa : un gâteau "femme sexy" en forme de gâteau corset. Ce gâteau est l'oeuvre de ma Maman, qui l'avait repéré sur internet. En plus d'être beau, il était bon ; que demander de plus ?
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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