thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g chocolat, patissier
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 cuill soupe de sucre vanillé thermomix ou 1 sachet
  • 100 g de farine
  • 60 g de cerneaux de noix, ( ou noisettes ou amandes ou noix de pécan )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 150° ou th 5

    Mettre le chocolat coupé en carrés et le beurre dans le bol thermo Couvercle verrouillé4 min à60 ° vit 1

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs Couvercle verrouillé  avec le gobelet 5 sec vit 4

    Ajouter la farine Couvercle verrouillé encore 15 sec vit 4

    Racler les parois du bol et ajouter les noix Couvercle verrouillé 5 sec vit 6

    Mettre dans le moule et enfourner 25 min puis laisser  reposer le gâteau 5 min dans le four éteint pour obtenir une fine croute croustillante sur le dessus

    Idéal avec une crème anglaise ou une boule de glace, pour accompagner vos cafés gourmands par exemple !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau moelleux choco/noix

Imprimer:

Mes commentaires