Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 50min
Portion
12
portion/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 22.09.2017
modifié: 22.09.2017
Ingrédients
Génoise 26cm
- 190 gramme de sucre glace
- 1 zeste de citron
- 170 gramme de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
garniture
- pâte de spéculoos maison
- 1 boîte de poires au sirop
- 4 spéculoos (1 entier et 3 réduits en poudre)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préparer la génoise. Insérer le fouet. Placer les blancs pour 5mn, vit 3,5 en prenant soin d’augmenter progressivement la vitesse pendant la 1e minute. Réserver dans un saladier et ôter le fouet. Dans le bol, placer le zeste avec le sucre pour 10s, 10. Ajouter les jaunes, la levure et la farine pour 20s, 6. Remettre le fouet et les blancs pour 1mn, sens inverse, 2. Racler les parois et le fond du bol et mélanger à nouveau 30s, sens inverse, 2. Verser dans un moule à manqué (vous aurez l’impression qu’il y a peu de pâte, c’est normal, la génoise va beaucoup gonfler). Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Déposer une généreuse couche de pâte de spéculoos sur la génoise et recouvrir le tout de poires en lamelles. Décorer à l'aide d'un spéculoos et des autres réduits en poudre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Voici un joli gâteau de saison aux saveurs automnales : le gâteau poires et spéculoos. Dégusté lors d'un grand repas de famille, sa simplicité et son goût ont séduit la tablée.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr