Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
15 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 5 oeufs
  • 280 g de lait
  • 170 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre, fondu
  • 1 c.à c. de levure de boulanger déshydratée ou 15 g de levure fraîche
  • 1/2 c. à c. de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la farine, le sel et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10s, vit 3
    Rajouter les oeufs le lait, l'eau, le beurre fondu la levure. Mixer 30 s, vit 5.

    Réserver dans un grand récipient et laisser lever 3 h ou moins si mettez votre récipient dans le micro onde après avoir fait chauffer un verre d'eau dedans.

    Faire cuire dans un gaufrier 3 à 4 mn

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres à pâte levée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. novembre 2019 - 08:17

    bonjour,
    je viens de faire la pâte je vous dit fin de journée le résultat belle journée
    gisou

  • 26. avril 2017 - 17:36

    Vraiment déçue, après 3 grosses heures de pause, elle n'a pas du tout levé! La goût est bon mais un peu molles.

  • 7. février 2013 - 00:26
    3.0

    correction elle sont super molle une demie heure plus tard.

    sa n'enleve rien au delice quand elle sorte du gaufrie.

     

  • 6. février 2013 - 23:06

    merci de ce commentaire

    Effectivement il faut prévoir un grand récipient pour le temps de levage

    Bonne cuisine et dégiustation à tous

  • 6. février 2013 - 21:52
    3.0

    bas encore une super recette , tres legere et croistillante a la sortie du gaufrier.

    attention la pate double de volume j'en ai mis partout .

    un bon 4 a 4.5.

  • 14. octobre 2012 - 21:44

    Merci de ce commentaire.

    Moi je désespérais un peu que quelqu'un lise cette recette et la teste mais tout arrive quand on est patient.

    La levée améliore vraiment le résultat. Le seul souci est qu'il faut prévoir à l'avance de faire cette recette.

  • 14. octobre 2012 - 21:13
    5.0

    enfin une bonne recette!!!!
    celle ci mon mari m'a dit " celle là tu gardes la recette"
    pas le gout d'oeuf ni celui de levure, légère, moelleuse et croustillante!!! je desesperais de trouver cette recette, elle est archivée, merci beaucoup!!!!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 14. octobre 2012 - 15:51
    5.0

    la pate sera prete pour le gouter....je vous dirai...
    merci pour ce partage!

    La cuisine , un partage avant tout....

Are you sure to delete this comment ?