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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
3 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 14.11.2010
modifié: 31.12.2018

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit
  • 0.50 de vinaigre balsamique
  • 1 belle échalote (ou 2 petites)
  • 1 pomme
  • 800 gramme de pommes de terre
  • 30 cl de lait
  • 40 gramme de beurre
  • 250 gramme de foie gras cuit
  • 250 gramme crème fraîche
  • pincées sel, poivre
  • chapelure (faite au Thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Placer le panier ou Varoma dessus avec les cuisses de canard ,15 mn, vitesse 1, fonction Varoma.
    Réserver : Cette opération va dégraisser le canard



    Préparer la purée :

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,

    Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4 cm et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le lait et le sel,

    3 Régler 24 mn à 100 °, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle (risque de débordement du lait chaud)

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse No Sens de rotation"No Sens de rotation" , ajouter le beurre et mixer 40 sec à vitesse 3.

    Réserver.



    Préparer le canard :

    Retirer la peau, les os.

    Peler et couper la pomme en quatre,

    Mixer l'échalote et la pomme 5 s. vitesse 3

    Mettre graisse de canard et cuire 3mn, 100°C, vitesse 1

    Ajouter les morceaux de canard et le vinaigre blanc,

    Mixer vitesse 3, le temps d'obtenir un hachis.

    Réserver.



    Montage :



    Déposer dans un plat allant au four une couche de purée, une couche de hachis de canard , une couche de foie gras cuit et recouvrir d'une couche de purée, de chapelure et de deux noisettes de beurre.



    Cuisson :

    Réchauffer au four 180° 20 mn avec quelques noisettes de beurre,



    La sauce :

    Faire chauffer la sauce à 80 °, vit 2,

    Ajouter les morceaux de foie gras restant (100g) et mixer 2mn, vit 3 puis pixer vit 10,20 s,

    Pour épaissir cette sauce, continuer la cuisson, sans couvercle, vit 3, 60 °, pendant 5mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier de confit de canard au foie gras

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2015 - 09:30

    Suzon a raison le canard confi porte bien sont nom je suis de sont avis. Cooking 4

  • 3. décembre 2014 - 15:56

    Je l'ai testé , c'était bon mais on ne sentait quasiment pas la tranche de foie gras .Pourtant j'avais pris un bon foie gras de marque . Est-ce que vous sentiez le foie gras ou pas trop ?

  • 28. décembre 2013 - 11:49

    bonjour

    super tout le monde etaient content. par contre pas reussie la sauce oupsssss....

     

  • 26. janvier 2012 - 08:54
    4.0

    L'idée d'associer le foie gras avec le parmentier me paraissait interessante, mais déçue cela apporte trop de gras en bouche.


    Je pense que je le referai mais avec une viande blanche .


    On a tout mangé quand même ! Merci

    TASASO

  • 5. janvier 2012 - 18:46

    Merci de ce commentaire et contente quec ela vous ai plu. tmrc_emoticons.)

    Je désespérais un peu que quelqu'un  teste cette recette et mette un commentaire tmrc_emoticons.~ .

    En tous les cas je l'ai faite aussi au réveillon à ma famille et tout le monde s'est régalé.

  • 5. janvier 2012 - 17:45

    Recette testée pour le réveillon : une réussite totale !!! On s'est régalé, je n'avais pas fait la sauce, ça me paraissait beaucoup ; juste le parmentier accompagné d'une salade verte, j'en salive encore, merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.;)

  • 9. décembre 2011 - 00:52

    La première étape sert sourtout à dégraisser très facilement le canard et effectivement pas à le cuire.

    Quand au montage c'est au choix soit dans un plat rectangulaire soit dans des ramequins individuels qui doivent être assez grands pour pouvoir mettre la purée , le hachis de confit, le foie gras et de nouveau de la purée.

    J'espère que cela sera plus clair.

  • 22. novembre 2010 - 09:03

    tmrc_emoticons.) Bonjour !

    Je suis un peu perplexe à la lecture de votre recette alléchante :

    - que signifient  : dans préparation les termes : faise  x-none - 21 ? 

    - Pourquoi faut-il faire cuire la chair ? normalement du canard confit c'est déja cuit.

    Enfin quelle est l'utilisation des grands ramequins puisque la préparation doit être mise dans un plat rectangulaire !

    D'avance merci pour votre réponse.

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