Ingrédients
Base du gâteau
- 100 g farine
- 1 paquet levure
- 50 g sucre poudre
- 45 g lait
- 40 g beurre, mou
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 4 pommes
Couche Caramélisée
- 70 g beurre
- 100 g sucre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Placer l'ensemble des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf les pommes. Mixer 10secondes à vitesse 4
Ajouter les pommes pelées et coupées en morceau. Mixer une minute, vitesse 2, en "Sens de rotation" .
Verser dans un moule et cuire 20mn
Pendant la cuisson, rincer le "Couvercle verrouillé" et y verser le beurre et le sucre. Chauffer pendant 5mn à 70°C, vitesse 2
Laisser tiédir pendant 10mn puis rajouter l'oeuf et mixer 30 secondes, vitesse 4
Verser sur le gâteau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner pour 20 autres minutes, toujours à 200°C
Servir tiède ou froid
Base du Gâteau
Couche caramélisée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une dinguerie 😋suivi à la lettre, j ai juste diminué le sucre .
Très moelleux, mais avec une variante: beurre remplaçé par de l'huile, + 1 yaourt, et moitié du sucre dans l'appareil et l'autre moitié versé sur la gâteau à mi-cuisson avec 1 càs d'eau de vie.
Merveilleuse recette.
Ils en redemandent tous, famille et amis.
Seulement 50gr de beurre et 50 gr de sucre roux + 1 oeuf pour la sauce caramélisée.
Merci beaucoup pour cette recette.
Très bon gâteau, bien moelleux. Je n'ai mis que 75g de sucre pour la couche caramélisée et c'était suffisant. A refaire !
Excellent !
Recette réalisée avec 4 enoooormes pommes et un mélange de farine sans gluten, le moelleux est presque un fondant. Quel délice ! Il est tellement riche en fruits! Il est adoré des petits et des grands.
Merci pour ce partage !
Un gâteau qu'on aime beaucoup👍.
Le premier de la saison, toujours apprécié 😋😋. C'est un dessert léger car riche en fruits.
Cette recette est juste divine, simple et rapide. Mes enfants et mes maris en sont fous. Merci pour le partage !
Moelleux aux pommes
Très bonne recette, faite aujourd’hui avec des poires tout le monde à apprécié.
Je referais avec des pommes la prochaine fois !
Pour nous j’ai divisé par deux les quantités de sucres et c’était parfait
J’ai également diminué le beurre pour la couche caramélisée 50g et cela caramélise très bien !
Merci pour le partage
Très bon moelleux aux pommes
Recette toujours aussi bonne, à refaire sans limites
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