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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
63 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.01.2012
modifié: 24.10.2013

Ingrédients

la pâte à gaufre

  • 200 gramme lait
  • 1kg farine T55
  • 8 oeufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 500 gramme de beurre doux
  • 50 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 3 de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cognac (facultatif)

le fourrage:

  • 250 gramme beurre
  • 1000 gramme sucre glace
  • 100 gramme crème entière liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    de la pâte à gaufres
  1. ATTENTION: à faire la pate en deux fois :

    mettre dans le bol 100gr de lait et la levure programmer 2mn vit 2 à37°. Ajouter le reste des ingrédients ( 500 grs de farine, 250grs de beurre en morceaux, les 4 oeufs + le jaune, la cuillère et demi de cassonade, la pincée de sel, la cuillère à soupe de cognac si on la met et programmer 3mn fonction épis.

    Sortir la pate du bol, la mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser reposer 1heure( la pate doit doubler voir tripler de volume) .Puis recommencer les mêmes étapes si vous faites pour 1kg de farine.Quand la pate est terminer passer au fourrage.

    Dans le bol mettre tout les ingrédients du fourrage et mixer 30 sec vit 2 renouveler si nécéssaire en prenant soin de racler les parois auparavant.

    Votre fourrage doit avoir la concistance d'une crème épaisse et lisse faut pas que ce soit liquide.

    Quand la poussée est terminée faites des petit boulots dans vos mains poser sur une planche en bois ou autre et bien espacer car les boulots vont encore gonffler gardez bien le sens dont vous les mettez pour les reprendres dans le même sens puis vous pouvez passer à la cuisson avec les plaques à petits trous attention ça va très vite mon fer et sur 2 1/2 et 1 à 2mn 1/2 c'est cuit.Je veux dire merci à peg44 qui sans elle cette recette n'aurais pu être sur le net car j'ai suivi ses instructions pour la conversion au thermomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gaufres fourrées

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2014 - 08:02

    Bonjour Claudine, vous les avez essayer ? merci pour votre info je veux bien essayer moi aussi avec le lait gloria et la vergeoise mais auriez vous les quantités? merci pour votre réponse et votre commentaire n'oubliez pas les petites étoiles

     

    charlie1265

  • 26. janvier 2014 - 19:39

    BONJOUR MA MAMAN SAVAIS BIEN LES FAIRES POUR LE FOURRAGE ELLE METTAI DU LAIT GLORIA ET LA VERGEOISE BLONDE ESSAYER VOUS VERRAI C EST DU BONHEUR  MERCI POUR VOTRE RECETTE


     


     


    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2012 - 09:52

    Alors personne? personne n'a oser s'y essayer? quel dommage tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( 

     

    charlie1265

  • 12. janvier 2012 - 21:55

    Bonjour, le fourrage vous le mettez au moment de la cuisson dès que votre gauffre et cuite, encore chaude ( je met un gant en latex pour moins sentir la chaleure) vous la coupez en deux (pévoir un couteau qui coupe bien) pour avoir deux parties vous enduisez du fourrage sur une partie et vous refermez avec l'autre moitiée .voilà, j'espère avoir été claire sinon n'hésitez pas régalez vous et dites moi ce que vous en pensez.Bonne soirée charlie1265

    charlie1265

  • 12. janvier 2012 - 21:11

    bonjour, je viens de lire votre recette. Pouvez vous me dire qu'est ce qu'on fait du fourrage. FAut-il le cuire avec la gauffre ou l'étaler dessus au moment de les manger. Merci

  • 12. janvier 2012 - 09:46

    je vous met une photo dès que je retrouve le cordon et que ma fille rentre de l'internat car je ne c'est pas faire à oui j'oubliais de vous dire pour 1kg de sucre glace je n'ai pas eu assez de fourrage donc j'ai utiliser du nuttela pour ma fille et de la confiture pour mon mari.

    Aussi ATTENDRE LE LENDEMAIN POUR EMBALLER LES GAUFRES DANS UNE BOITE EN FER OU PAPIER ALLU POUR QUEL SOIT BIEN REFROIDIES PEUVENT ETRE CONGELEES

    charlie1265

  • 12. janvier 2012 - 09:28

    houps, c'est la première fois que je publis,

    je vois que mon fourrage n'est pas passer, donc il vous faut pour 1kg 

    1/2 livre de beurre doux 

    1kg de sucre glace

    70à100gr de crème liquide

    Je sais c'est un peu long mais essayez la et je vous prommet que vous ne le regretterez pas n'hésitez pas à me laisser vos commentaires et de noter  merci de me faire confiance 

    régalez vous, vos proches, amis, voisins, collègues,vous ferez surement des heureux en cet période de nouvelle année.

     

    charlie1265