thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 10min
Portion
5 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de crème de marrons maison, voir ma recette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre vanillé et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème de marrons pour 20s, vit 6. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace à la crème de marrons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. juin 2019 - 20:42

    Elle est excellente, toutefois j’ai laissé 60s pour réduire les cubes de crème . Décoration avec des brisures de marrons glacés ! Effet garanti !

  • 27. août 2017 - 19:15
    5.0

    Délicieuse, faite 4 fois en 2 semaines 😊

  • 11. août 2017 - 16:24
    5.0

    Tongue Un régal et sûrement parfait avec un peu moins de sucre pour moi

  • 6. décembre 2016 - 11:13

    Bonjour

    je pensais utiliser cette recette pour des buches glacées. Est ce que vous pensez que je peux les préparer à l'avance ? Bonne journée.

  • 4. novembre 2016 - 17:28

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 8. août 2016 - 18:48
    5.0

    j adoooooore , je rajoute juste un petit peu ( 1/2 bouchon ) de rhum , mais chuttttttttttttt tmrc_emoticons.;)

  • 17. juillet 2016 - 19:32
    5.0

    Très très bon!!! fait avec 200 g de crème de marrons en pot, 300 g de lait, 2 jaunes d'oeufs et un blanc d'oeuf lors du mixage. A refaire!

  • 15. juillet 2016 - 23:31

    J'en avais trop envie mais jai fait trop vite...j'ai tout mis est ce que ça change qqchose???? Au secours !!!! 

  • 29. juin 2016 - 13:08
    5.0

    Bonjour,

    Merci pour cette excellente recette! J'ai rajouté un blanc d'oeuf au moment du mixage pour plus d'onctuosité. Un délice!

    Seul défaut... elle part trop vite tmrc_emoticons.D , il faudra doubler les doses la prochaine fois!

  • 17. mai 2016 - 00:52

    Bonsoir

    je me suis donc lancé avec de la crème de marron, je n'ai pas rajoute de sucre vanillé car j'ai pensé que la crème était déjà assez sucrée

    et bien c'est délicieux !!!!!!!

    merci encore

Are you sure to delete this comment ?