- TM 31
Ingrédients
- 3 pots de yaourt grec (environ 450 g)
- 20 cl de crème liquide entière
- 90 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de glucose
- 1 cuillère à soupe de lait en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) La veille, mettre dans le bol, la crème liquide, le sucre, le sirop de glucose et le lait en poudre. Programmer 5 minutes/60 °C/vitesse 2. Laisser complètement refroidir.
2) Ajouter les trois yaourts, et mélanger 30 secondes/vitesse 3.
3) Verser la préparation dans des moules à glaçons ou petits contenants, et placer au congélateur.
4) Le lendemain, mettre les glaçons au yaourt dans le bol, et programmer 1mn à 1mn20 (ajuster le temps en fonction de la taille des glaçons) /vitesse 6.
5) Pour une glace plus onctueuse, insérer le fouet, et programmer 20 secondes/vitesse 4.
Astuce
- Se déguste nature ou agrémentée de coulis de fruits ou de fruits frais, de miettes de biscuits.
- Le sirop de glucose et le lait en poudre jouent le rôle de stabilisateurs et empêchent la glace de cristalliser, et donc de devenir trop dure.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
quenimido: Bonjour. Dans ce cas, ne mettez rien.
Bonjour.
je n'ai pas de lait en poudre. Puis je le remplacer par au chose?
Faite ce soir toppisime , tout le monde s'est régalé. Je l'ai servi avec un coulis framboise thermomTh et des fruits rouges. Comme je n'ai pas trouvé de sirop de glucose je l'ai fait avec 120g de sucre glace et 30 g d'eau froide, j'ai mis à chauffer à feu doux quand ca bouillonne il faut compter 7 minutes. Aucun morceau de cristaux de glace encore merci 👍👍👍 et bravo 👏👏👏
Mieumieu:
Bonjour, mille mercis pour la réponse, et bel été.
rosie_line:Bonjour. La température, c'est pour faire fondre le sucre. A défaut de Thermomix, on peut faire le mélange à la casserole.
Bonjour,
Je n' ai pas encore de Thermomix, j' aimerais savoir si, la crème, le sucre, le sirop de glucose et le lait en poudre doivent être chauffée à 60 ° ?
La vitesse sert à émulsionner la préparation ?
C'est une véritable TUERIE 😍😋 que ce soit Nature ou à la mode du FroYo (le célèbre FrozenYogurt, avec tous ses "toppins" gourmands tels que M&Ms, Pralins, Morceaux d'Oreo, fruits frais....)
j'avoue que j'ai toujours du mal à comprendre ce principe de "faire des glaçons puis remixer 12h plus tard" mais au final c'est tellement bon qu'il doit bien y avoir une raison
Recette excellente! Un petit peu moins de sucre pour nous. Parfaite !
Bonsoir, vous pouvez maintenant en trouver en grande surface sous la marque Vahiné.
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Excellente ! Pas de crème liquide ni sirop de glucose donc mis crème fraîche et sirop d'agave ! Merci pour la recette
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