thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Petits carrés crumble aux myrtilles

  • 200 g de farine
  • 130 G DE SUCRE
  • 40 g de de poudre d'amandes
  • 1 grosse pincée de sel
  • 130 g de beurre FROID coupé en cubes
  • 350 g de myrtilles fraîches
  • 1 cuillere à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 190 °C.

    2. Chemiser un cadre à entremets de 20 cm x 20 cm de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords. Réserver.

    3. Mettre la farine, les 130 g de sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre dans le bol. Mixer vitesse 6 jusqu'à ce que les ingrédients soient amalgamés (environ 12-15 secondes) sans faire une boule.

    4. Répartir la moitié de la préparation dans le cadre. Tasser avec les doigts ou à l'aide d'une petite spatule ou d'une cuillère à café.

    5. Dans un saladier, mélanger les myrtilles avec le jus de citron, les 2 cuillères à soupe de sucre et la Maïzena. Verser dans le cadre, sur le fond de pâte.

    6. Recouvrir de façon homogène les myrtilles avec le crumble restant.

    7. Faire cuire pendant 30 minutes.

    8. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits carrés crumble aux myrtilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2020 - 20:18

    Excellent avec des myrtilles surgelées en ajoutant du basilic et du gingembre. J'ai également ajouté des amandes pilées sur le dessus du crumble.

  • 12. août 2017 - 23:26
    4.0

    Très bon!! Remplacé myrtille par des mures et mis amandes éffilées dessus! A refaire!

Are you sure to delete this comment ?