thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
--
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.02.2018
modifié: 23.02.2018

Ingrédients

Cake moelleux au petit lait

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • Parfum au choix : gousse de vanille, zeste de citron
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 120 g de petit lait
  • 50 g de beurre salé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 160 °C.

    2) Insérer le fouet dans le bol. Mettre les oeufs, le sucre et le parfum choisi. Blanchir 5 minutes/vitesse 4. Enlever le fouet.

    3) Ajouter la levure, la farine et le beurre fondu au préalable au micro-ondes dans le petit lait. Mélanger 30 secondes/vitesse 3.

    4) Verser la pâte dans un moule à cake beurré, et faire cuire 45 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake moelleux au petit lait

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. septembre 2023 - 08:24
    5.0

    Très bon, léger et parfumé, merci pour la recette!
    Agrementé pour ma part de petits jours de banane, pomme et d'un coulis de goyave... délicieux!

  • 28. janvier 2019 - 18:25
    5.0

    Trés bonne recette.
    Ravie de pouvoir utiliser le petit lait aprés avoir fait le fromage.
    Gateau léger et savoureux, je vais en refaire, il ne rassit pas... pas le temps!!!

  • 9. mai 2018 - 15:18
    5.0

    Délicieux. Fait avec une gousse de vanille. Très bon goût, très léger, très moelleux. J'avais fait du boursin et du coup j'avais du petit lait que je ne savais pas comment employer. cela m'a permis de faire cette excellente recette. Merci pour ce partage.

  • 3. mars 2018 - 09:42

    Mieumieu écrit:
    joellep57:Bonjour Joëlle. Je pense que ça doit être possible avec du lait Ribot même si sa consistance est plus épaisse. Je suis curieuse de connaître le résultat si jamais vous testez.😊


    Moi aussi, j'aimerai savoir, merci

  • 2. mars 2018 - 21:35

    maluva: Avec plaisir !😉

  • 2. mars 2018 - 20:45
    5.0

    Excellent à refaire sans hésiter. Merci pour le partage.

  • 26. février 2018 - 19:06

    joellep57:Bonjour Joëlle. Je pense que ça doit être possible avec du lait Ribot même si sa consistance est plus épaisse. Je suis curieuse de connaître le résultat si jamais vous testez.😊

  • 26. février 2018 - 13:39

    Bonjour
    Peut on utiliser du lait ribot ?
    Est ce l 'autre nom du petit lait
    D 'avance merci pour votre réponse

  • 26. février 2018 - 12:44

    kika44:Bonjour. Le petit lait, c'est le liquide obtenu après coagulation du lait quand on fait du fromage/fromage blanc.

  • 24. février 2018 - 09:19

    Bonjour qu'est ce le petit lait.

    MerciSmile

Are you sure to delete this comment ?