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Temps de préparation
12min
Temps total
34min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.04.2018
modifié: 09.04.2018

Ingrédients

Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 60 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • 300 g de farine T45
  • 5 g de sel (une cuillère à café)
  • Oeuf ou lait pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, le mascarpone, les blancs d'oeufs, la farine et enfin le sel. Programmer 7 minutes/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3) Faire lever la pâte pendant 1h-1h30.

    4) Dégazer la pâte, la façonner, puis la déposer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever pendant 1h-1h30.

    5) Dorer la brioche et la faire cuire pendant 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2020 - 14:02

    Elle a l'air bonne!

  • 11. octobre 2020 - 11:03
    5.0

    Excellente!
    brioche très moelleuse et elle n’a pas du tout le goût de levure( j’ai souvent ce problème làtmrc_emoticons.;).
    merci!
    je la garde dans mes favoris .Smile

  • 18. avril 2020 - 15:53
    5.0

    Excellente,
    réussie du 1er coup
    je l'ai laissé 2x 1heure et c'était parfait .
    elle n a pas résisté longtemps aux gourmands que j'ai à la maison tmrc_emoticons.)

  • 17. avril 2020 - 13:29
    5.0

    Délicieuse! Recette idéale pour utiliser des blancs d'œufs! Merci pour la recette

  • 1. novembre 2018 - 14:24
    5.0

    Après avoir essayé plusieurs recettes de brioche c’est celle-ci que je retiendrais.
    Brioche moelleuse et pas’ le goût de levure que j’en je retrouvais dans mes autres.
    merci

  • 26. août 2018 - 09:40
    4.0

    Résultat moelleux et léger. Recette light qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs (j'en avais congelés ). Bonne au goût mais je préfère quand même la vraie brioche. Merci pour cette recette.

  • 26. août 2018 - 07:08

    Super bonne ! Tous les dimanche matin, le rituel c'est la brioche ! Je fais toujours différentes brioches que ce soit : butchy, gache... bien sûr avec Thermomix. Celle-ci sans oeuf et sans beurre est vraiment rapide à faire, sa texture aérienne, moelleuse à coeur... Hum miam miam !!! La recette ressemble beaucoup à celle de la brioche au mascarpone. Recette à ajouter à mon palmarès de brioches.

  • 25. août 2018 - 18:06
    5.0

    je l'ai faite aujourd'hui très bonne brioche. Je la garde dans mes préférences. Merci

  • 24. août 2018 - 17:20
    5.0

    Ma première brioche - super bonne, très moelleuse! Merci pour cette délicieuse recette

    Babsy

  • 24. août 2018 - 08:41
    5.0

    J'ai été bluffée par cette recette. Au départ sceptique... Une brioche sans beurre... Puzzled
    Mais à la vue des commentaires positifs, je me suis lancée. Cette brioche est tout simplement délicieuse. D'un moelleux incomparable.
    J'ai utilisé 20Gr de levure fraiche.

    Merci beaucoup pour ce partage. Smile