thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins aux myrtilles

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique (environ 1 demi-sachet)
  • 1 yaourt nature
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 barquettes de myrtilles (250 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180 °C.

    2) Insérer le fouet dans le bol avant de mettre les oeufs et le sucre. Faire blanchir 5 minutes/vitesse 4.

    3) Ajouter la farine, la levure et le yaourt. Programmer 40 secondes/vitesse 3, et verser le beurre fondu par l'orifice du couvercle.

    4) Racler les parois du bol, et programmer 20 secondes/vitesse 3.

    5) Verser la pâte dans des moules à muffins. Répartir les myrtilles sur le dessus en les enfonçant légèrement.

    6) Faire cuire 20-25 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux myrtilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. août 2017 - 18:06
    5.0

    Recette effectuée ce jour pour le goûter des enfants avec des cranberries et ils ont adoré...
    super texture de la pâte
    merci pour le partage