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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.08.2012
modifié: 29.08.2012

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 165g de lait
  • 30 g 30 g de sucre roux
  • 1 càs de sucre vanillé maison
  • 80 g de crème semi épaisse
  • vanille liquide
  • 60 g de caramels au beurre salé, maison ou pas

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 1 càs de sucre vanillé maison
  • 165 g de lait
  • 80 g 20 cl de crème semi-épaisse
  • vanille liquide
  • 60 g de caramels au beurre salé / fudge, (maison ou pas!)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour 15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Glace aux caramels au beurre salé / fudges

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Mes commentaires

  • 8. août 2019 - 13:19
    5.0

    LoveLoveLove

  • 5. novembre 2016 - 08:01

    La quantité que vous aimez tmrc_emoticons.;)

    Des caramels mous

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. août 2016 - 00:13

    Bonjour,

    Quelle est la quantité pour la vanille liquide ?

    Il faut mettre des bonbons caramel mou beurre salé ou du caramel beurre salé liquide ?

    Merci d'avance !! 

     

     

  • 15. mai 2016 - 17:31
    5.0

    Délicieuse. Remplacé la vanille liquide (absente du placard) par de la poudre de vanille. Ajouté un blanc d'oeuf et mixer 20 secondes / vitesse 4

  • 10. septembre 2015 - 16:25

    Bonjour, avez vous  finalement essayé la recette avec du caramel beurre salé liquide ? Est ce une réussite ?

    Impossible de trouver des bonbons au caramel beurre salé dans les 3 supermarchés les plus proche de chez moi !

    Si quelqu'un a une réponse...

    Merci

  • 30. juillet 2015 - 20:06
    5.0

    j' ai fait la glace on verra si c' est bon dans deux heures ,on va se régaler et on va déguster .

  • 28. juillet 2015 - 22:23
    5.0

    A se taper le c** par terre....

  • 26. juillet 2015 - 16:01
    5.0

    Bonsoir, y a t il qqn pour répondre? Quelle quantité pour la vanille? Merci.

  • 25. juillet 2015 - 18:20
    5.0

    J'en suis à mon troisieme bac  (en doublant les doses) depuis le debut de l'été!

    Merci pour cette super recette!!!

  • 17. juillet 2015 - 00:24
    4.0

    Bien couper en tout petits bouts le caramel, les miens etaient trop gros! Pour la vanille même question : quelle quantitée? J'ai mis une grosse cuillere d'arôme vanille et on ne sentait pas grand chose!