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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Glace aux marrons

  • 750 g crème de marrons
  • 150à 200 g sucre en poudre
  • 750 g crème fraîche
  • 6 oeufs
  • meringues

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Blancs d'oeufs montés en neige
  1. séparer les blancs des jaunes des 6 oeufs et les réserver

  2. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 6mn/vitesse 3.5 ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes.
    Puis réserver dans un saladier.
    Nettoyer le bol

  3. Préparation de la garniture
  4. verser les 6 jaunes d'oeufs dans le bol et ajouter le sucre; mélanger 30s/vitesse 5
    Ajouter la crême fraiche et mélanger 30s/vitesse 5
    Ajouter la crême de marron et mélanger 30s/vitesse4
    Réserver cette préparation dans un saladier et y incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.

  5. Finition
  6. Placer les meringues dans le fond d'un récipient et les recouvrir de la préparation (les meringues remonteront à la surface)
    Mettre au congélateur et laisser durcir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace aux marrons

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2017 - 16:04

    Wink je me laisserais bien tenter, mais entre la crème de marrons en général bien sucrée, le sucre et les meringues...

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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