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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre doux, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 50 gramme d'eau

la Garniture

  • 300 gramme bette, en feuille
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme noix de jambon, coupés en dé
  • 125 gramme fromage de chèvre, en briquette
  • 150 gramme crème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte Brisée
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine,le beurre,le sel et l'eau
    mixer 20s/vitesse 4.
    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et former une boule aplatie; envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1heure

  2. Cuisson des feuilles de bettes
  3. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 500g d'eau
    mettre le couvercle et insérer le Varoma préalablement rempli par les feuilles de bettes.
    Faire cuire 15mn/Varoma/vitesse1
    à la fin de la cuisson laisser égoutter les feuilles de bettes dans le Varoma
    Vider l'eau duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les feuilles de bettes égouttées et les hacher 10s/vitesse4
    réserver dans un récipient et nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  4. Garniture
  5. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la crème et les 2 oeufs
    et mélanger 20s/vitesse4
    ajouter la noix de jambon et mélanger 10s/vitesse4/Sens de rotation"Sens de rotation"
    Réserver dans un récipient

  6. Dressage et cuisson
  7. Sortir la pâte du réfrigérateur 30mn avant le dressage
    L'étaler dans un moule en prenant soin de bien remonter sur les bords
    Etaler les feuilles de bettes hachées sur la pâte, puis recouvrir avec le mélange oeufs-noix de jambon-crème et terminer ce dressage en incorporant des rondelles de fromage de chêvre.
    Cuire 30mn/200° départ four froid.
    Déguster chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux feuilles de Bettes, noix de jambon ,fromage de chèvre

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