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Temps de préparation
20min
Temps total
27min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 13.03.2013
modifié: 26.03.2013

Ingrédients

Crème anglaise

  • 400 g de lait demi-écrèmé
  • 100 g de crème liquide entière
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g de spéculoos
  • 50 g de sucre en poudre

Glace

  • 40 de spéculoos
  • 1 blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème anglaise parfumée
  1. 1.Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème préalablement mélangés.
    2.Réduisez en poudre les 80gr de speculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la touche TURBO
    3.Ajoutez la poudre de spéculoos dans le lait, remuez et laissez bien infuser 15 minutes.
    4.Nettoyez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre les 6 jaunes d'oeufs et les 50gr de sucre en poudre dedans. Faites blanchir la préparation 1m30 Vit.4
    5. Versez ensuite le lait infusé sur les couteaux à Vit.2
    6. Programmez 7 min, 80 degrés, Vit.4
    7. A la sonnerie, retirez le bol et le mettre à réfroidir dans un recipient d'eau froide. 
    8. Versez la préparation dans un bac à glaçon et congeler.

     

  2. La glace
  3. Le lendemain...
    1. Réduisez en poudre les 40g de speculoos au TURBO
    2. Démoulez les glaçons de crème anglaise, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donnez plusieurs impulsions au TURBO
    3. Ajoutez le blanc d'oeuf et mixez 1min Vit.5 
    4. Ajoutez la poudre de spéculoos dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , inserez ensuite le fouet et fouettez 1m Vit.4. 

    C'est prêt !!!!!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace aux speculoos

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2018 - 15:04
    5.0

    Un régale merci beaucoup pour la recette. J'ai fait une buche pour Noel avec cette glace et un sorbet framboise et un biscuit succès les essais étaient délicieux. J'ai juste mixer les glaçons de creme anglaise en 2 fois.

  • 14. novembre 2013 - 21:23
    5.0

    Excellent....