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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat, dessert corsé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 20 g de crème fraiche
  • 250 g de blancs d'oeufs
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat et le sucre mixer 6SEC/VIT10 puis fondre 10MN/50°/Sens de rotation"Sens de rotation" /VIT1.5

    mettre votre saladier dans l'évier avec de l'eau chaude puis verser le chocolat fondu dans ce saladier la température de l'eau évitera au chocolat de baisser en température

    mettre la crème dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6SEC/VIT5 pour récupere tout le chocolat puis verser dans le saladier mélanger le tout

    laver et essuyer bien votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les blancs d'oeufs incérer le fouet mettre une pincée de sel et fouetter 1MN/VIT4 pour casser les blancs puis 4MN/VIT4

    a la sonnerie mettre 1/3 des blancs neige dans le chocolat et mélanger énergiquement pour détendre l'appareil puis le reste des blancs en neige en mélangeant délicatement en soulevant la masse pour ne pas faire retomber vos blancs en neige filmer et mettre au frigo

     

    bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUSSE AU CHOCOLAT

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Mes commentaires

  • 29. août 2015 - 11:58

    Très bonne recette !! De mon côté, je l'ai un peu loupée. Je n'ai pas mis assez de blancs et ils n'ont pas montés comme il faut (un peu de jaune et froids) mais de goût impecc. Et c super rapide. Merci

  • 16. mai 2011 - 14:04

    Merci beaucoup pour cette précision. 

    Bonne journée

  • 16. mai 2011 - 13:04
    5.0

    bonjour moi j'ai mis 6 blanc d'oeufs tu les prepares a l' avance et apres tu peseset la tu voies la mousse et vraiment tres bonne  bonne journees

  • 15. mai 2011 - 19:07

    Merci pour cette recette car celle du livre je n'y arrive pas. Avant de l'essayer pouvez vous me donner une idée de l'équivalence, approximative évidemment, pour 250 g de blancs d'oeufs?

     

    Merci en attendant

  • 14. mai 2011 - 13:21
    5.0

    bonjour vous ne vous servais pas des jaunes merci de votre reponse j'attend avec impatientetmrc_emoticons.~

  • 6. février 2011 - 22:22

    il ne faut pas dépassé la vitesse 4 avec le fouet, donc .......

    je commence à 2 durant 1 mn puis augmente progressivement jusqu'à 4. Tant que mes blancs ne sont pas parfaitement fermes.Attention aux oeufs, les oeufs bas prix de supermarché ne sont pas de qualité exceptionnelle car les blancs ne montent pas bien. Je prends des oeufs BIO.

  • 6. février 2011 - 21:57

    ai essayé la mousse choco du livre et impossible de  monter les blancs en neige ; ai déposé les blancs , une pincée de sel et réglé sur vitesse 3.5 puis augmenter un peu pendant 1minute ! le souci est de ne pas savoir, me semble-t-il jusqu'à combien il faut monter progressivement! et j'ai raté 2 fois de suite !!!

     que faire ?

     

     merci !!

    WalletR

  • 24. janvier 2011 - 23:25

    mais de rien c'est la première fois que je fait les blancs en neige au thermomix et j'ai réussi il faut dire que les blancs avaient 1 semaine c'est peut-etre pou çà

  • 24. janvier 2011 - 22:49

    Merci pour cette recette qui est la vraie recette de la mousse au chocolat.

    Celle de Thermomix avec les blancs cuits est bien trop compacte. Ce n'est plus de la mousse.

     

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