- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
Le glaçage au citron vert
- 150 gramme sucre en poudre
- 1 citron vert, le zeste
- 1 blanc d'oeuf
La pâte à madeleines
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 2 jaunes d'oeufs
- 110 gramme sucre en poudre
- 120 gramme beurre fondu, un peu pour les moules
- 100 gramme farine de blé, un peu pour les moules
- 1 c. à café rases levure chimique, (1/2 sachet)
Ustensiles
- 2 plaques à madeleines
- film alimentaire
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre et le zeste du citron vert dans le bol, puis pulvériser 15 sec/vitesse 10.
Insérer le fouet.
Ajouter le blanc d'oeuf et fouetter 1 min/vitesse 3. Retirer le fouet. Transvaser le glaçage dans un récipient, couvrir de film alimentaire et réserver. - Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Beurrer et fariner les empreintes de 2 plaques à madeleines, puis réserver.
Mettre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 3.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Garnir chacune des empreintes préparées avec 1/2 c. à café de pâte, puis placer les plaques au congélateur 20 minutes avant d'enfourner et de cuire 8-12 minutes, selon la grosseur des madeleines, à 180°C. Démouler les madeleines et les laisser refroidir avant d'en badigeonner la face ondulée de glaçage au citron vert. Servir encore tiède ou complètement refroidi.
Le glaçage au citron vert
La pâte à madeleines
Astuce
Servir avec un Coteaux-de-l'Aubance.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Madeleines délicieuses !