Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.05.2013
modifié: 04.07.2013

Ingrédients

  • 1 l Lait demi écrème
  • 1 c. à café rase sel
  • 220 g farine de maïs tamisée
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 gobelet thermomix de sucre
  • 1/2 gobelet thermomix de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- mettre le lait + le sel dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" muni du fouet 8 min 100° vit 1 (en fait on porte le lait à ébulition)

    2- quand la T° est bonne versez la farine, la vanille liquide, le sucre, le rhum et mixez 40 sec vit 5

    3- rajoutez la 1/2 gousse de vanille fendue par le milieu et programmez 90° 25 min vit 2

    4- a la sonnerie versez le contenue du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un plat recouvert de papier aluminium sur une épaisseur de 1cm à 1,5cm et laissez refroidir

    5- découpez des tranches de 10x10 et faites les revenir dans une poele avec du beurre fondu. Quand les tranches sont dorées des 2 cotés soupoudrez de sucre et servez aussitôt ( vous pouvez aussi les flamber)

    Bon appétit 

Astuce

si vous n'aimez pas l'alcool vous pouvez suprimer le rhum

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Millas ariégeois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. juin 2020 - 11:32

    Bonjour, faut il laisser le fouet durant toute la cuisson ?

  • 26. janvier 2020 - 12:15

    Bonjour , réalisée ce matin !merci pour cette bonne recette ! mais je pense que la vitesse 5 avec le fouet n'est pas préconisée .;ou alors il faut enlever le fouet ? bonne journée !

  • 19. décembre 2016 - 11:22

    degusté et apprecié par des amis amateurs de millas

  • 31. mars 2016 - 23:36
    5.0

    Rectte testée et approuvée. C'est pareil que dans mon enfance. Merci.

  • 14. décembre 2013 - 14:19
    5.0

    Bonjour,

    Recette testée et approuvée. Love

    Même si j'ai eu un petit imprévu...

    En effet, au moment, où je versais le millas dans le plat, le téléphone a sonné ; ce qui restait, au fond du bol, s'est rapidement solidifié.

    Donc, ne pas perdre de temps et verser immédiatement toute la préparation dans le plat. tmrc_emoticons.;)

    Un grand merci pour cette recette tmrc_emoticons.)  ; mes autres essais de millas avaient été très moyens.

    Et puis un plat ariégeois, c'est sacré Love   Love   Love

    Coco

  • 3. juin 2013 - 23:36

    pas a ma connaissance.

  • 31. mai 2013 - 15:00

    peut on la faire avec de la farine de blé ?

  • 18. mai 2013 - 15:14

    Je vais tester pour faire la surprise à mon père qui est d  origine ariégeoise !

    Merci par avance  tmrc_emoticons.)