Temps de préparation
36h 0min
Temps total
37h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Meringues
- Des roses de meringues préparées à l’avance : Voir ma recette infaillible : meringues en forme de roses
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Insert aux marrons
70 g de crème de marrons
30 g crème liquide entière
1g de gélatine en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
1 g de rhum ambré
Mousse à la vanille
2 jaunes d’oeufs
4g de gélatine de poisson en poudre diluée dans 60g d’eau froide
270g de crème liquide
1 càs de sucre
2 gousses de vanille
Décorations
Crème de marrons
Mini meringues
L’avant-veille, préparer l’insert. Mélanger ensemble crème de marrons, pâte de marrons et rhum. Dans une casserole, mettre à bouillir 10g de crème et hors du feu, lui ajouter la gélatine. Ajouter la crème de marrons et bien mélanger. Monter le reste de crème en chantilly : (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Incorporer cette chantilly à la crème de marrons. Verser dans des moules à insert. Mettre au congélateur la nuit. Le lendemain, préparer la mousse à la vanille. Monter 200g de crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. En parallèle, dans le bol lavé, placer la crème restante, les gousses de vanille, les jaunes d’œufs et le sucre pour 7mn, 80, 4. Ajouter la gélatine pour 10s, 8. Hors du bol, ajouter la crème anglaise (chaude) très très doucement à la chantilly. Réserver. Laisser refroidir. Procéder désormais au montage. Verser dans le fond du moule de la crème vanille. Y déposer l’insert puis une meringue. Recouvrir avec de la mousse. Congeler une nuit. Le lendemain, démouler et décorer à souhait.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Laissez-vous tenter par ces mini entremets vanille et crème de marrons. Très simples à réaliser, ils finiront avec succès un repas hivernal. C'est à peu près la version mini de ma bûche de Noël façon Mont-Blanc
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr