Ingrédients
- 250 g de crème de marrons
- 20 cl de crème entière liquide bien froide (35%)
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. A la place de la chantilly, mettre la crème de marrons pour la détendre un peu : 1mn vit 4. La mélanger doucement à la chantilly au sein du saladier. Placer dans une poche à douille le tout et placer dans 6 verrines. Réfrigérer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec crème de marron maison. Très bon mais mettre moins de sucre 👍👍
Bonjour. Si vous avez obtenu une creme c'est que vous avez raté vote chantilly. Le résultat doit être mousseux... À retenter ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonne recette mais c'est un peu écoeurant car la texture était plus celle d'une crème que d'une mousse, peut-être faut-il rajouter un blanc d'oeuf en neige ?
Bonjour à tous, j'ai testé la recette hier , plutôt bonne , mais j'avoue un peu déçue du goût et que ce soit fort sucré.
La prochaine fois je ne mettrais pas les 50g de sucre .
la consistance était nickel, n'ayant pas de poche à douille je les ai rempli à la petite cuillère .
attention : tout dépend de la taille des verrines mais je n'ai pu qu'en faire 5.
bonne cuisine à tous .
Merci de ce(s) retour(s) !
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très bonne recette, facile et rapide . Tout le monde a adoré !!!
très très bon. 2ème fois que je la fait et tout le monde est ravi.
tres bonne recette merci. un régal
Un pur délice et très facile à faire ! il faut juste vraiment penser à mettre la crème au congélateur sinon ça ne montera pas !
Bonjour la chantifix est elle obligatoire? peut on la remplacée par autre choses ?
Merci