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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.12.2013
modifié: 08.12.2013

Ingrédients

  • 250 g de crème de marrons
  • 20 cl de crème entière liquide bien froide (35%)
  • 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. A la place de la chantilly, mettre la crème de marrons pour la détendre un peu : 1mn vit 4. La mélanger doucement à la chantilly au sein du saladier. Placer dans une poche à douille le tout et placer dans 6 verrines. Réfrigérer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse à la crème de marrons façon MaronSui's maison

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Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 17:55

    Fait avec crème de marron maison. Très bon mais mettre moins de sucre 👍👍

  • 24. avril 2017 - 18:14

    Bonjour. Si vous avez obtenu une creme c'est que vous avez raté vote chantilly. Le résultat doit être mousseux... À retenter ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. avril 2017 - 16:55
    4.0

    Bonne recette mais c'est un peu écoeurant car la texture était plus celle d'une crème que d'une mousse, peut-être faut-il rajouter un blanc d'oeuf en neige ?

  • 15. janvier 2017 - 12:10

    Bonjour à tous, j'ai testé la recette hier , plutôt bonne , mais j'avoue un peu déçue du goût et que ce soit fort sucré.

    La prochaine fois je ne mettrais pas les 50g de sucre .

    la consistance était nickel, n'ayant pas de poche à douille je les ai rempli à la petite cuillère .

    attention : tout dépend de la taille des verrines mais je n'ai pu qu'en faire 5.

    bonne cuisine à tous .

  • 4. novembre 2016 - 18:27

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 28. mai 2016 - 19:53

    très bonne recette, facile et rapide . Tout le monde a adoré !!!

     

  • 3. mars 2016 - 19:37
    5.0

    très très bon. 2ème fois que je la fait et tout le monde est ravi. tmrc_emoticons.)

  • 11. novembre 2015 - 09:58

    tres bonne recette merci. un régal tmrc_emoticons.)

  • 3. juillet 2015 - 12:53
    5.0

    Un pur délice et très facile à faire ! il faut juste vraiment penser à mettre la crème au congélateur sinon ça ne montera pas !

  • 25. avril 2015 - 15:20

    Bonjour la chantifix est elle obligatoire? peut on la remplacée par autre choses ?

    Merci 

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