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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide entière + 15g de sucre
  • 130 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 170 g de sucre + 100g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Monter la crème liquide en chantilly ferme : (placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ.  Réserver. Dans le bol, placer le chocolat pour 20s, vit 9. Ajouter un chouya d'eau et programmer 3mn, 90, 2. Une fois le chocolat fondu, le réserver dans un saladier. Laver le bol. Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à bouillir jusqu'à obtention d'un sirop. En parallèle, mettre les jaunes d'oeufs dans le bol et mixer 2mn, vit 4. Ajouter pendant que les hélices tournent le sirop de sucre. Verser ce mélange sur le chocolat. Mélanger enfin le chocolat à la chantilly. Verser dans des verrines et réserver plusieurs heures au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat et à la chantilly

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:29

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. mars 2013 - 22:47

    Une nouvelle recette de mousse au chocolat et à la chantilly (au thermomix ou sans) repérée par ici et testée sans attendre. Ne vous fiez pas à ma photo, je l'ai prise juste après avoir mis l'appareil dans les verrines : la mousse n'avait pas encore pris. Cette recette est totalement différente de ce que je pouvais avoir déjà fait en matière de mousse. La texture est étonnante mais le tout est un peu trop sucré à mon goût. Je partage tout de même tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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