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Temps de préparation
10min
Temps total
3h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mousse

  • 6 à 8 oeufs
  • 200 g Chocolat noir corsé
  • 2 c. à soupe eau

  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Mousse
  1. 1 - mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et le hacher 15 sec/vitesse 8.

    2 - Racler les parois.

    3 - Faire fondre le chocolat avec 2 cas d'eau penadant 4 min/50°C/vitesse 2. 

    4 - Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 15 sec/vitesse 4.

    5 - Réserver le mélange dans un saladier.

    6 - Nettoyer et sécher le bol, insérer le fouet et verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés.

    7 - Verser une cuillère de blanc en neige dans la préparation au chocolat et bien mélanger.

    8 - Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.

    réserver au frais pendant au moins 3 heures. 

Astuce

   

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse au chocolat légère

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Mes commentaires

  • 23. juin 2022 - 14:42
    5.0

    Merci. Très bonne recette. Elle correspond en tous points à celle que je faisais sans Thermomix. Ravie de l'expérience. À recommencer.


    À noter : dans le doute j'ai préféré monter les blancs en neige au batteur électrique (les blancs semblent monter moins fermement avec Thermomix).


    La prochaine fois je suivrai la recette complète .
    Smile

  • 23. janvier 2022 - 12:25

    Pour info afin de m éviter de laver le bol je commence par les blancs en neige

  • 14. novembre 2020 - 17:11
    5.0

    Lol

    Première fois que je réussis une mousse au chocolat ! je suis ravie et la famille aussi !!
    Merci pour cette recette !

  • 16. septembre 2018 - 09:22
    5.0

    Très bonne mousse au chocolat, j'ai ajouté du lait pour faire fondre mon chocolat . Merci du partage.

  • 7. septembre 2016 - 14:45

    Excellente

  • 28. juin 2016 - 15:26
    5.0

    excellente!!!!!

  • 8. avril 2016 - 19:54
    5.0

    prete pour le depart en vacances tmrc_emoticons.)

  • 6. avril 2016 - 22:34
    5.0

    Super recette la mousse est très légère 

  • 18. janvier 2016 - 16:16

    Exellente  

  • 8. janvier 2016 - 13:09

    Très bonne recette, merci srigaut ! Parfaite pour ceux qui tiennent à leur ligne ou qui ne digèrent pas la crème fraiche tmrc_emoticons.)

    Pour ceux qui ont un problème de mousse trop compacte : j'ai mis un petit peu plus de liquide (café) et pour le mélange, il faut utiliser une cuiller en bois, assouplir la crème avec une première cuillérée de blanc en neige bien intégrée puis incorporer le reste très lentement et délicatement.

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