Ingrédients
- 6 blanc d'oeufs, a température ambiante, sans trace de jaune et de minimum 10 jours
- 50 gramme de sucre
- 100 gramme de chocolat pâtissier
- 50 gramme de beurre demi-sel
- 100 gramme de crème fraiche
- 1 c à soupe de sucre poudre blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans un bol nickel, ainsi que le dessous des couteaux.
Mettre les blancs dans le bol"Couvercle verrouillé" + 2 ou 3 pulsions de turbo, insérer le fouet (nickel également), ajouter une cuillère a soupe de sucre poudre,
-> prog 6 min / 50 ° / vit 3.5... SANS LE GOBELET.
Réserver dans un grand saladier
Broyer le chocolat 10 sec / vit 7,
ajouter le beurre + le sucre
-> prog 4 min / 50 ° / vit 2
Ajouter la crème
Mélanger 10 sec / vit 3.
Mélanger les blancs et l'appareil au chocolat... avec plus ou moins de délicatesse
Personnellement, meme s'il reste des morceaux de blancs j'arrête de mélanger car le transfert de couleur se fera en refroidissant!
Laisser au frige au moins 2 à 3 heures avant de se régaler!
Les blancs
Le chocolat
Le mélange
Astuce
Pour faire des verrines, mettre la mousse dans une poche une fois figée au moins 4 heures.Varier les chocolats, mais attention au faux chocolat qui figent moins...cette recette marche aussi avec un caramel au beure salé.Il n'y a pas de jaune dans cette recette, c'est fait exprè.... je prefere les garder pour faire des cremes catalanes ou de la glace a la vanille...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pas top!! je ne referais pas
Pas exceptionnel.
bonsoir, je ne pense pas, car c'est le chocolat tablette qui permet a la mousse de figée et de rester épaisse!
Bonjour est il possible de mettre du cacao en poudre à la place du chocolat pâtissier ? Merci
Bonne cuisine!
Excellent et facile,Super recettes
Je viens de la faire!!!!!!et je pense qu'elle sera réussi.................alors patience
Ratée aussi
loupé également !!! de la flotte !!!
coucou la cousine !!! (didie 323)
je cherchais une recette mousse au chocolat sans jaune d'oeuf et hop je tombe sur cette recette et sur ton commentaire
Je vais essayer cette recette du coup
bisous !!!!
Recette testée aujourd'hui, tenue impeccable. Vu que mes blancs sortaient du frigo je les ai mis 2min vitesse 1 à 37° ensuite j'ai suivi la recette à la lettre et c'est vraiment top!!!
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