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Temps de préparation
1min
Temps total
12min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.02.2014
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

  • 6 blanc d'oeufs, a température ambiante, sans trace de jaune et de minimum 10 jours
  • 50 gramme de sucre
  • 100 gramme de chocolat pâtissier
  • 50 gramme de beurre demi-sel
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 1 c à soupe de sucre poudre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les blancs
  1. Dans un bol nickel, ainsi que le dessous des couteaux.

    Mettre les blancs dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + 2 ou 3 pulsions de turbo, insérer le fouet (nickel également), ajouter une cuillère a soupe de sucre poudre,

    -> prog 6 min / 50 ° / vit 3.5... SANS LE GOBELET.

  2. Réserver dans un grand saladier

  3. Le chocolat
  4. Broyer le chocolat 10 sec / vit 7,

    ajouter le beurre + le sucre

    -> prog 4 min / 50 ° / vit 2

  5. Ajouter la crème

    Mélanger 10 sec / vit 3.

  6. Le mélange
  7. Mélanger les blancs et l'appareil au chocolat... avec plus ou moins de délicatesse tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

    Personnellement, meme s'il reste des morceaux de blancs j'arrête de mélanger car le transfert de couleur se fera en refroidissant!

    Laisser au frige au moins 2 à 3 heures avant de se régaler!

Astuce

Pour faire des verrines, mettre la mousse dans une poche une fois figée au moins 4 heures.Varier les chocolats, mais attention au faux chocolat qui figent moins...cette recette marche aussi avec un caramel au beure salé.Il n'y a pas de jaune dans cette recette, c'est fait exprè.... je prefere les garder pour faire des cremes catalanes ou de la glace a la vanille...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse au chocolat qu avec les blancs d oeufs

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