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Temps de préparation
10min
Temps total
13min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 6 blanc d'oeufs, + une pincée de sel
  • Chocolat selon votre goût : 125g de cacao ou chocolat en poudre, ou carreaux de chocolat noir/au lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g d'eau (plus si vous utiliser du cacao ou chocolat en poudre)
  • 1 c. à café bombée de café solube
  • Facultatif : 20 à 40g de fructose, (selon votre goût et le chocolat utilisé)
  • 125 g de fromage blanc 0%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Monter les blanc en neige avec le fouet : 3 min/Vit 3/4 (Réserver)

  2. Mettre dans le bol, le chocolat, l'eau, café (fructose) : 3min/60°C/Vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Ajouter le fromage blanc mélanger 30 sec vit 5.

  4. Mélanger délicatement aux blanc en neige.

  5. Verser la préparation dans des coupes individuelles ou dans un saladier. Placer au frais au moins 2H00.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat très light

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2015 - 09:07

    pour ma part ratée la mousse était beaucoup trop liquide et le goût pas top tmrc_emoticons.((

    A.A

  • 6. octobre 2014 - 22:29

    Il faudrait svp preciser pour les débutants comme moi qu il faut mettre les blancs d oeufs egoutter sinon excellente rec ette merci

  • 24. mars 2013 - 20:09

    Tres bonne mousse au chocolat, tres bonne tenue. Faite avec du fromage blanc a 0%, je mettrai moins de café la prochaine fois.merci pour la recette.

     

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