Temps de préparation
20min
Temps total
24min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir patissier
- 6 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer le chocolat noir dans le bol et le hacher 15 sec/vitesse 8. Racler les parois. Faire fondre le chocolat avec un peu de crème 4 min/50°C/vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. Réserver le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés. Verser une grosse cuil de blanc en neige dans la préparation au chocolat . Bien mélanger. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement, pour ne pas les faire tomber.
- Laisser la mousse dans le saladier et laisser refroidir 3 h au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour la recette délicieuse
Très bonne recette pour les amateurs de dessert chocolaté non sucré !
Auclo
très bonne sans ajout de sucre effectivement -
Excellente mousse. Faite pour 4 personnes avec 5 œufs et 200g de chocolat (80g de chocolat au lait et 120g de noir). J’ai monté les blancs en neige avec un batteur.
Miloche76
Testée et approuvéeeeee et croyez-moi il y avait des amateurs !!!
la mousse se tient parfaitement, est très aérée. Le goût du chocolat est bien prononcé.
Juste super
Merci pour cette recette.
ok merci Sissounette
et je note "No Sens de rotation"
Sandkasp: bonjour Sabdrine. Oui bien résumé. Bonne mousse à vous "No Sens de rotation"
bonjour
je début avec mon tm31 et je voudrais me lancer dans cette mousse dont tout le monde semble ravi !
j'ai lu les commentaires, et si je résume
il faut faire les blancs avant (au fouet 5 min/vit 3) puis les déposer sur le varoma
faire l'étape chocolat/jaune d'oeuf/crème liquide (1 cuillère à soupe)
pour intégrer correctement et efficacement les blancs : on reste en fouet ? sens inverse ? vit 1 ou 2 et sera parfait ?
merci d'avance pour vos réponses
Sandrine
Très bonne recette le chocolat et parfaitement aérien c’est génial 👍🏼
blanc en neige en premier vite fait super merci pour cette recette
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