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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.06.2013
modifié: 19.06.2013

Ingrédients

  • 4 citrons ou 120g de jus
  • 500 g de mascarpone
  • 220 g de sucre
  • 70 ml de limoncello
  • 10 amarettis
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver les 4 citrons. En zester un et demi. Presser les 4 et réserver. Dans le bol, placer le fouet,  les jaunes et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter le mascarpone, les jus de citrons, les zestes et le limoncello pour 1mn, 30s. Réserver dans un saladier. Laver le bol et bien le sécher. Placer à nouveau le fouet mais cette fois-ci avec les blancs. Programmer 4mn, vit 3 à 4. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Casser les amarettis en petits morceaux. Déposer une couche de mousse au citron, des biscuits puis une nouvelle couche de mousse au citron. Placer au frais 6h minimum.  Décorer si vous le souhaitez avec des zestes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de mascarpone au citron

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2020 - 13:26
    5.0

    Excellente recette merci. Ai remplacé les amaretti par des spéculos et mis 150 g de sucre ce qui était très suffisant.

  • 5. novembre 2016 - 06:40

    Un alcool de citron italien tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. mars 2016 - 20:51

    bonjour, je voudrais savoir c'est quoi du limoncello merci a vous tous 

  • 5. mai 2014 - 13:29

    Question : la mousse est restée assez liquide au fond. Une idée pour remédier à ça ? Je vais tenter avec un peu de gélatine ?

    sinon, c'est vraiment très bon (mais j'ai divisé le sucre par deux  tmrc_emoticons.))

  • 19. juin 2013 - 14:59

    Mon thermomix n'avait pas innové depuis un petit bout de temps mais je me rattrape avec cette recette. Pour l’anecdote, je suis abonnée à un magazine télé alors que je ne l’allume que très peu. Oui, mais j’ai pris l’habitude de le lire et j’ai du mal à m’en passer. En le feuilletant il y a peu, j’ai repéré cette recette de mousse de mascarpone au citron que j’ai ensuite adaptée au thermomix. J'ai trouvé que ça ressemblait fortement à un tiramisu fruité tmrc_emoticons.) Une déclinaison possible ? En remplaçant les amarettis par des speculoos...

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