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Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gde tofu soyeux 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 2 à 3 c.à s. de sirop d'agave ou d'érable 1 c. à s. de purée de noisettes (ou d'amandes) 1 pincée de canelle (facultative)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceau dans le :tmlocked: avec 3 c.à s. d'eau :5mn/60 °/vit 1
    Ajouter le sirop d'agave, le tofu, la purée de noisettes, mixer 2mn/vit7, laisser reposer 2/3 minutes, puis remixer 2mn/vit/9
    Verser dans des petits pots avec couvercles, mettre au frigo et réserver une douzaine d'heures. C 'est pendant ce temps de repos que la mousse se forme!

    Pas de beurre, de crème, d' oeuf dans cette crème entre la "danette" et la mousse au chocolat!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse soyeuse à la noisette

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Mes commentaires

  • 26. avril 2015 - 18:29
    5.0

    Cette mousse est parfaite, un franc succès à chaque fois, j'ai juste rajouté une minute de mixage vitesse9 à la fin car la dernière fois j'avais fais seulement 2 mn et ce n'était pas assez

  • 11. avril 2012 - 00:31

    Laline, bonsoir, je vous laisse découvrir l'excellente réponse de Pas naillu et vous ajoute des liens ou vs trouverez d'autres explications et recettes. . N'hésitez pas à réessayer, vous ne serez pas déçue. Bonne découverte:

     http://www.bio-nation.com/2009/09/14/tofu-soyeux-premiere/

    http://plaisirsante.canalblog.com/archives/2011/10/18/22393132.html

    http://www.atableetcompagnie.com/bio-attitude/comment-utiliser-le-tofu-soyeux/

     

  • 11. avril 2012 - 00:20

    Voici une  excellente réponse, je suis heureuse que cette recette vous plaise!

  • 10. avril 2012 - 20:35
    5.0

    Le tofu n'a pas du tout la consistance du tofu soyeux! La recette ne doit pas donner le même résultat malheureusement!

    Le tofu ressemble habituellement à un bloc type feta (!) tandis que le tofu soyeux ressemble plus à de la crème très épaisse. Le tofu soyeux sert de liant dans de nombreuses préparations végétariennes notamment dans les desserts.

    Je vous recommande vivement de retenter l'expérience avec un véritable tofu soyeux (en vente en boutique bio): cette recette est un délice et ma famille me la réclame souvent! Merci encore Elisabeth!

  • 10. avril 2012 - 19:37

    recette réalisée et très bon effectivement, mais j'ai rajouté 1 gobelet de lait , je la trouvais trop compacte, change de l'ordinaire. J'ai trouvé du toffu (tout court) pas toffu soyeux, est ce que cela vient de là que c'était plus compact, s'agit-il du même produit ou y-a-t-il une différence entre le toffu et le toffu soyeux. J'ai trouvé la purée de noisettes en magasin bio. merci pour cette recette Big Smile

    Laline Mode pétrin"Mode pétrin" Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 3. mars 2012 - 20:22
    5.0

    Fais cette fois- ci avec de la purée d'amandes blanches, parfait le goût n'est pas altéré.

    TASASO

  • 28. février 2012 - 08:35

    Bonjour.

    C'est normal d'être un peu perduetmrc_emoticons.-) !

    La purée de noisette ne se trouve (à ma connaissance) qu'en magasin bio. Dans un post un peu en dessous de celui-ci vous trouverez un lien vers le site de Valérie Cupillard: Bio gourmand qui vous donnera qques infos. La purée de noisettes ou d'amandes sont 2 produits très intéressants qui permettent de cuisiner du sucré et du salé en remplaçant des matières grasses comme le beurre ou l'huile tout en donnant un très bon goût à vos préparation.

    je vous souhaite de bonnes découvertes gourmandes avec ce produit tout à fait exceptionnel.

    Je reste à votre disposition... Cooking 7

  • 28. février 2012 - 06:46

    Bonjour,je voudrai faire cette recette mais j'avoue que je suis un peu perdu,entre la poudre de noisette,la purée de noisette ou la crème de noisette;à la maison j'ai de la poudre de noisette est ce que ça marche?Merci pour votre réponseCooking 1

  • 3. février 2012 - 23:17

    Merci bcp! tmrc_emoticons.)

    Elle arrive tjrs en tête à la maison. Bon WE!

  • 3. février 2012 - 13:07
    5.0

    Alors là cette crème frôle la perfection !


    Je donne 6 étoilesLove

    TASASO

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