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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.10.2011
modifié: 18.09.2013

Ingrédients

Cake Irlandais au thé

  • 200 g de thé, (chaud nature ou aux épices)
  • 150 g de sucre roux
  • 175 g de raisins secs
  • 175 g de raisins de Smyrne
  • 175 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase d'épices mélangées en poudre, (si thé nature)
  • 1 œuf, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cake Irlandais au thé
  1. Dans un saladier, faire tremper toute une nuit (ou 5 heures minimum), les raisins dans le thé avec les épices, afin que les raisins soient bien gonflés.

  2. Le lendemain mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Mixer 30 sec/vitesse 4.

  3. Garnir un moule à cake avec la préparation. Enfourner 1h15, T° 150/160.

  4. Vérifier la cuisson  avec une lame de couteau. Laisser refroidir 1/4 d'heure avant de démouler sur une grille.

  5. Déguster nature, avec de beurre ou de la crème fouettée, ou grillé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake Irlandais au thé

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Mes commentaires

  • 12. mars 2023 - 21:25

    Un régal, vraiment !!!!

  • 22. juillet 2018 - 10:52
    4.0

    Recette testée ce matin, je n'ai mis que 100 gr de sucre roux. Un peu caoutchouteux à couper, mais bien pour accompagner son thé ou son café... et sans matière grasse ! Merci !

  • 11. mai 2016 - 20:59
    3.0

    La consistance a plus ressemblé à du pudding... qu'a un cake

     

  • 23. août 2015 - 00:35

    Bonjour Fafine, non pas de beurre ou de matière grâce dans ce cake. La quantité de raisins bien imbibés suffit à donner du moelleux au cake. Je vous souhaite de bien vous régaler!

  • 22. août 2015 - 23:01

    bonjour ne faut-il pas de beurre ? ne risque t'il pas d'etre un peu dure? merci de votre réponse : tmrc_emoticons.)

  • 23. novembre 2014 - 21:50
    5.0

    J'adore ce cake aux saveurs qui me rappelle les épices de Noël ! Dans mes préférées !

  • 10. août 2014 - 01:17

    c'est comme du pain d'epices , pas de matiere grasse ,la recette et pareil.

    Demain je le fais ,j'ai fais trempé mes fruits mis raisin, cramberry, abricots sec ,figue ,remplace sucre par du miel et un peu de noix et un reste de farine de seigle

    Nathalie ♥

  • 15. février 2014 - 21:42
    5.0

    Cooking 7testé cet après-midi lors d'un goûter entre copines, ce cake à fait l'unanimité , moëlleux et très léger, j'ai ajouté des épices de ma préparation pour pain d'épices et aussi quelques écorces d'oranges confites.

    merci pour ce partage, votre recette est maintenant dans mon carnet.

  • 6. octobre 2013 - 20:36

    J'essaie ce soir ....à suivre !! 

  • 2. octobre 2013 - 00:07

    C'est l'un des cakes publiés par Trish Deseine dans I Love Cake je crois, c'est une valeur sûre ! Les proportions sont légèrement modifiées, je vais rapidement l'essayer !

    Le thé que j'ai le plus souvent utilisé est un thé de Noël soit Mariages, soit la compagnie coloniale,

    ce qui est étonnant dans cette recette, c'est qu'il n'y a aucune matière grasse !!! mais quel régal !

    Tartinette

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