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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g pois chiches, en conserve, sans la petite peau autour
  • 30 g purée de sésame, (Tahin magasin bio)
  • 20 g huile de sésame ou olive
  • 50 g jus de citron
  • à discrétion poivre paprika, et une pointe de sumac si vous avez
  • c. à café rase sel
  • 2 gousses d'ail dégermées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les gousses d’ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1mn/Vit7 en raclant 2 ou 3 fois la parois du bol entre 2Au cas ou la purée vous paraitrait trop épaisse, allonger avec un petit peu d’eau.Servir avec un filet d’huile d’olive, saupoudré de paprika ou de sumac.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Houmous

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Mes commentaires

  • 1. avril 2022 - 14:01
    5.0

    Excellent ! Fait avec des haricots blancs n´ayant pas de pois chiches, j'ai ajouté persil et ciboulette. Servi avec des feuilles d'endives !

    Mixingbowl closed

  • 1. avril 2022 - 12:35
    5.0

    Excellente recette.
    Préparé pour un apéritif

    Merci pour le partage
    Je l'enregistre dans mes favoris

  • 31. août 2021 - 19:16
    1.0

    Bonjour,



    Merci pour cette recette de houmous. Je mes suis aussi inspirée ce houmous qui est très bon. Mes amis et ma famille l’apprécient énormément.

  • 15. juillet 2021 - 12:48
    1.0

    Très bonne recette que je fais régulièrement pour les apéros accompagné de légumes crus (carottes, concombres, tomates, chou-fleur...) Je n'ai pas réussi à télécharger ma photo mais je l'ai mise sur cette recette de houmous également faite avec le Thermomix tmrc_emoticons.)

  • 2. juillet 2021 - 18:47

    melipeg écrit:
    25g de citron sont amplement suffisants, une gousse d'ail également. J'ai du rajouter 1 cuillère de saint moret pour atténuer le gout trop prononcé. La texture était plus onctueuse.Smile C'est une bonne recette pour accompagner des légumes crus (carottes, choux fleurs, tomates...) et/ou des flutes au sésame.

  • 28. juin 2021 - 16:04
    4.0

    J'ai suivi les commentaires en réduisant jus de citron et ail. C'était déjà suffisamment ailé avec une gousse. J'ai un peu allongé avec de l'huile d'olive une fois la préparation terminée. Rapide et bon.

  • 13. février 2021 - 19:32

    Fait ce soir pour l'apéro.... super recette, vraiment bon. Merci pour le partage.Smile

  • 25. janvier 2020 - 23:37

    Vraiment top et bonne consistance. La pointe d’ail donne vraiment un bon équilibre

  • 16. janvier 2020 - 11:01
    4.0

    Suivi à la lettre, très bon houmous. Merci pour la recette.

  • 31. juillet 2019 - 19:08
    5.0

    Recette au top. J’ai juste rajouté un brin de piment d’Espelette. Merci pour le partage.

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