Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 80 gr de sucre blond bio 130 gr de purée de noisettes 60 gr de chocolat noir bio 100 gr lait de riz
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Versez le sucre dans le :tmlocked: et mixer 10sec/vit9.
2. Ajoutez la purée de noisettes, le chocolat noir et mixer 20sec/vit9;
Racler les parois avec la spatule.
3. Versez le lait, faire fondre 3mn/50°/vitesse2 puis mixer 5sec./vitesse9.
Versez la préparationdans un pot hermétique (type le Parfait, de 350 gr) et placer au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Clara94:Merci pour votre message!! Heureuse de partager les bonnes recettes surtout pour de la pâte à tartiner maison!!
Merci pour cette excellente recette ! Cela fait longtemps que je cherche une recette avec des ingrédients naturels et bien choisis pour de la pâte à tartiner tant appréciée par nos enfants.
Recette onctueuse qui a fait l'unanimité à la maison.
C'est 5 étoiles sans hésiter ! Fausse manipulation pour les 3 étoiles
Cette pâte à tariner est un régal!! Onctueuse, un pur délice et le pot avec 3 enfants dure 2 jours!!!!
Je vais essayer de la faire avec des amandes. Je vous dirai quel est le résultat!
ça à l'air super bon et cfacile à faire!!!!!!!!!!!!!.................cet après-midi!!!!!
bonjour!!
réponse un peu tardive...
voilà un des nombreux szites qui t'explique ça très bien!!
http://kiki8.canalblog.com/archives/2010/06/03/18112196.html
c'est effectivement un peu long à faire : il ne faut surtout pas que les amandes ou noisettes chauffent lorsque tu les mixes!!
je fais souvent des purées et sincèrement c'et un tel régal que ça vaut le coup de patienter!!
en espérant avoir répondu à ta question !!
Merci pour cette recette rapide et qui se conserve à température ambiante. C'est vraiment une recette très appréciée par toute la famille! Pour ma part trop sucrée, je diviserai par deux la quantité de sucre la prochaine fois.
bonne recette mais la première fois j'ai trouve que la noisette etait trop presente alors j'ai fait 120 g chocolat et 70 g noisette et pour nous c'est la combinaison parfaite alors merci nous l'apprecions surtout avec les crepes.
En adaptant cette recette, j'ai trouvé MA recette idéale de pâte à tartiner.
Je mets 100 g de chocolat et 100g de purée de noisettes. Parfois je mélange chocolat noir et chocolat au lait, ce qui donne un résultat plus sucré mais moins "fort" en chocolat".
Je l'ai déjà faite plusieurs fois et chez nous tout le monde apprécie, avec une bonne brioche de préférence.
Je crois savoir que ces purées de noisettes, amandes noix de cajoux etc ....sont obtenues en écrasants les fruits sur des meules de pierre très lentement pour éviter l'échauffement afin de conserver l'arôme des noisettes.
C'est ce point qui me fait hésiter d'utiliser le TM pour réduire mes noisetes en poudre , puis en purée! Mais avec un pot de purée de noisettes on peut faire tant de choses! et il se conserve longtemps à T° ambiante.
Qques utilisations de la purée de noisettes:
Dans le potage de potiron: 1 petite cc dans chaque assiette
dans 1 gâteau ordinaire à la place du beurre et juste mélangé à du miel ou sirop végétal (érable) pour un autre style de pâte à tartiner!
MERCI
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