Ingrédients
- 2 oignons, 1 gousse d'ail
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 500 g de panais
- 500 g d'eau
- 1 cubede bouilon de volaille
- 1 c à c. de curcuma
- 1 c à c. de cumin en poudre
- sel, poivre
- 150 g de crème fraiche, .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.
Racler les parois, ajouter l'huile, faire fondre 3mn/100° /vit 2
Eplucher les panais et les couper en morceaux.
Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
Faire cuire 20 mn/100°/vit 2.
A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.
Ajouter la crème fraiche, mixer 10 secondes/vit6
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement, c'est très epais.
Très bonne mais la prochaine fois 200g d’eau effectivement un peu épaisse
Je connaissais les panais de nom, mais je n'en avais jamais cuisiné. Excellente soupe que je fais maintenant. Merci pour la recette
Nanouha
Excellente recette a suivre à la lettre, j'avais que 300g donc divisé par trois les proportions et ajouté 100g d'eau , impeccable.
Merci pour cette recette
je l'enregistre dans mes selections
J'avais 350 g de panais, j'ai ajouté 150 de pomme de terre et 200 g d'eau
un délice
J'adore cette recette, merci 😊
Merci pour cette super recette. Première fois que l'on goutait des panais. Elle a fait l'unanimité.
Une recette originale qui doit sa saveur aux épices. Un franc succès chez moi.... je la recommande.
Très facile et très bon.
Excellente soupe!