Ingrédients
- 600 g de courge Butternut
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d'ail
- 2 petites pommes
- 1 cc de gingembre râpé
- 1/2 cc de curry
- Sel, poivre
- 1 cs huile d'olive
- 60 g de crème fraiche, liquide
- 1 cube de bouillon de légume
- 600/700 gr d’eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher,
couper l’oignon en 2, faire de même avec l’ail. Mettre dans le bol, mixer 5sec/vit 5. Racler les parois du bol.Mettre
l’huile et faire « fondre » 3mn/Varoma/vit1Eplucher
les pommes, les couper en gros morceaux. A
la sonnerie, ajouter les morceaux de pommes, le gingembre râpé, le curry.
Remettre 2mn/100°/vit1.Ajouter
la courge épluchée (avec un économe) et coupée, l’eau, le cube de bouillon de
légume, le sel, le poivre.Faire
cuire 30 mn/100°/vit 1.A
la fin de la cuisson, mixer 15 sec/vit9.Ajouter
la crème et mixer 5 sec/vit5.Rectifier
l’assaisonnement si nécessaire avant de servir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne. Pour ma petite touche personnelle, j'ai rajouté des pommes de terre pour obtenir l'onctuosité d'un velouté et je n'ai fait cuire que 18 mn, Varoma, V1.
Super bonne
J'ai mis toute ma butternut (1kg) et j'ai remplacé les pommes par 3 belles pomme de terre et mis 800g d'eau et 100 g de crème liquide... C'est franchement super bon (j'ai respecté les quantités d'épices). Un peu trop liquide à mon goût donc je la referai avec 600g d'eau pour une texture plus veloutée...
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
un vrai delice. Mon fils de 3 ans a adoré
Très agréable et original ce petit gout acidulé que viennent ajouter le gingembre et la pomme. Je la refais samedi pour mes invités !
Fait ce soir. J'ai mis une carotte à la place de la pomme, pas de gingembre et de la crème de coco à la plaçe de la crème fraîche ! Trop bon à refaire !!!!!!
Super bon
Ce velouté est un régal, c'est super il m'en reste pour demain (je fais les potages pour 2 jours)
Merci Elisabeth de partager cette recette
Soupe très bonne même sans la crème!
Mélange original que je n'aurais spontanément pas tenté, mais c'ets vrai que la courge butternut, au goùt assez faible se marie très bien avec curry et pommes
J ai un invité dernière minute ce soir et comme j ai des pommes et du butternut j avais envie d une recette qui change alors je me lance ! J espère que ça lui plaira
Natell