Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
4min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 100 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillée
  • 1/2 tasse café soluble
  • 200 g de lait concentré NON sucré
  • 300 g glaçon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 100 gr de sucre


    1 sachet de sucre vanillé


    1/2 gobelet de café soluble


    15 sec. vitesse 10


     


    + 200 gr de lait concentré non sucré


    +300 gr de glaçons


    1 min vitesse 8


     


    Rajout du fouet, 2 min 30 vitesse 4 (enlever le gobelet).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousseux au café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juillet 2014 - 23:37

    Ca fait pour combien de personnes? Merci

  • 7. mars 2013 - 20:13
    5.0

    Recette faite également en atelier culinaire Cooking 7

    UN PUR DELICE!!!!

    j'ai noté en remarque , que cette recette devait être réalisée au plus près de la dégustation, sinon, il est possible de congeler les mousseux. tmrc_emoticons.;) et qu'à la place du café, on pouvait essayer du chocolat, type "Benco"..... à tester!!

     

  • 21. mars 2012 - 23:24

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousseux-de-caf%C3%A9-glac%C3%A9-et-son-nuage-de-lait/27392

  • 21. mars 2012 - 23:18

    recette tirée du livre des desserts...........mais très bon tout de même

  • 21. mars 2012 - 22:54

    Je l'ai goute aussi a un atelier culinaire, c'est vrai que c'est tres tres bon !!!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. mars 2012 - 22:48

    Bonjour,


    Recette que l'on nous a présenté à un atelier culinaire qui était excellente et que je souhaitais vous faire partager.