thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.05.2012
modifié: 20.05.2012

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 90 gramme sucre roux
  • 90 gramme farine
  • 1/2 levure chimique
  • 100 gramme d'amandes en poudre
  • 10cl crème semi-épaisse
  • 20 gramme de beurre pommade
  • 10 cerises, dénoyautées
  • amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, les amandes, la crème et le beurre. Mixer 20s, 4. Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d'amandes effilées. Cuire une quinzaine de minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins aux cerises et amandes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. septembre 2019 - 08:14
    5.0

    Délicieux. A midi , ils ont accompagné une "joly" créme avec un couli de cerise à l'amande amère et au gouter on a fait qu'une bouchée de ceux qu'il restait !

  • 24. juin 2018 - 10:13
    5.0

    Très bons muffins, jai utilisé des amandes entieres que j'ai réduit en poudre, et servi avec une crème anglaise maison, validé par toute la famille

  • 3. juin 2018 - 18:22

    Ce fût très bon !!! à recommencer, merci pour le partage

  • 10. juin 2017 - 08:14
    5.0

    Super bon. J'ai mis 3 cerises entières par moules et j'ai concassé les amandes.

  • 5. novembre 2016 - 08:22

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 17. juin 2016 - 12:58
    5.0

    Délicieux. Quelques modifications à la recette initiale. amandes entières qui donne un côté croustillant en bouche et les cerises après les avoir dénoyautées avec Momo mélangées à la préparation. Conservée des cerises entières déposées sur le dessus du muffin recouvert d'amandes effilées.

  • 23. avril 2016 - 21:13
    5.0

    Muffins super bons, je les ai déjà fait plusieurs fois.

    Une petite question quand même. Avez-vous déjà essayé de les congeler ? Si oui, combien de temps au four pour les décongeler ?

    Merci d'avance pour votre reponse.

  • 19. avril 2015 - 17:47
    5.0

    Mes premiers muffins et ils sont delicieux! Avec en variantes du sucre pour diabétique, du beurre privilège et des cerises au sirop et cognac. Fondants à souhait. A recommander. 

  • 10. juin 2014 - 10:03

    Bonjour...

    J'ai fait cette recette samedi... un régal... J'ai mit un peu plus de cerises que dans la recette initiale comme conseillé par certains commentaires et il le faut !

    Les muffins sont fondant, moelleux... un régal !! Merciiiii...

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

  • 9. juin 2014 - 18:17
    3.0

    Très bon  avec 5 a 6 cerises par muffin

    j ai doublé les quantités et mis les amandes entières avec tous les ingrédients de la pâte  puis mixé 30s a v10

    et au moins 20 mn de cuisson 

    cela m'a fait 18 muffins 

    Conseillère Thermomix