Ingrédients
- 2 oeufs
- 90 gramme sucre roux
- 90 gramme farine
- 1/2 levure chimique
- 100 gramme d'amandes en poudre
- 10cl crème semi-épaisse
- 20 gramme de beurre pommade
- 10 cerises, dénoyautées
- amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer les oeufs, le sucre, la farine, la levure, les amandes, la crème et le beurre. Mixer 20s, 4. Placer la pâte dans les moules. Couper les cerises en 4. Les fariner légèrement et les placer dans les muffins. Parsemer d'amandes effilées. Cuire une quinzaine de minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux. A midi , ils ont accompagné une "joly" créme avec un couli de cerise à l'amande amère et au gouter on a fait qu'une bouchée de ceux qu'il restait !
Très bons muffins, jai utilisé des amandes entieres que j'ai réduit en poudre, et servi avec une crème anglaise maison, validé par toute la famille
Ce fût très bon !!! à recommencer, merci pour le partage
Super bon. J'ai mis 3 cerises entières par moules et j'ai concassé les amandes.
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Délicieux. Quelques modifications à la recette initiale. amandes entières qui donne un côté croustillant en bouche et les cerises après les avoir dénoyautées avec Momo mélangées à la préparation. Conservée des cerises entières déposées sur le dessus du muffin recouvert d'amandes effilées.
Muffins super bons, je les ai déjà fait plusieurs fois.
Une petite question quand même. Avez-vous déjà essayé de les congeler ? Si oui, combien de temps au four pour les décongeler ?
Merci d'avance pour votre reponse.
Mes premiers muffins et ils sont delicieux! Avec en variantes du sucre pour diabétique, du beurre privilège et des cerises au sirop et cognac. Fondants à souhait. A recommander.
Bonjour...
J'ai fait cette recette samedi... un régal... J'ai mit un peu plus de cerises que dans la recette initiale comme conseillé par certains commentaires et il le faut !
Les muffins sont fondant, moelleux... un régal !! Merciiiii...
La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!
Très bon avec 5 a 6 cerises par muffin
j ai doublé les quantités et mis les amandes entières avec tous les ingrédients de la pâte puis mixé 30s a v10
et au moins 20 mn de cuisson
cela m'a fait 18 muffins
Conseillère Thermomix