- TM 31
Ingrédients
MERINGUE:
- 2 blancs d'oeuf
- 60g de sucre
- 50g de sucre glace
- 1 c. à café rase de maïzéna
NOUGAT GLACÉ:
- 200g de nougat
- 40cl de crème liquide entière
COULIS DE FRUITS ROUGE:
- 200g de fruits rouges
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
- 1 c. à soupe de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeuf, la moitié du sucre et programmer 5mn / V3.
Ajouter le reste du sucre et programmer 3 mn / V3.
Ajouter le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle en faisant tourner le fouet vitesse 2, puis faire de même avec la maïzena.
Pour finir, programmer 1mn / V3.
Tapisser de papier sulfurisé votre moule a cake (ou autre moule, celui dans lequel vous souhaitez faire votre nougat glacé), remplir de meringue et cuire 2h à 100'. Laisser ensuite sécher dans le four, porte ouverte toute une nuit.
Dans le bol, mettre le nougat et 10cl de crème puis programmer 10mn / V4 / 80'. Laisser refroidir.
Monter le restant de crème en chantilly et la mélanger délicatement à la crème au nougat.
Demoumer délicatement la meringue, remplacer le papier sulfurisé du moule par du film plastique ( pour faciliter ensuite le démoulage), replacer la meringue au fond et verser la préparation au nougat dessus. Laisser durcir au congélateur au moins 6h avant de couper en tranche.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn / V6.
Servir chaud ou froid, avec le nougat glacé.
MERINGUE:
NOUGAT GLACÉ:
LE COULIS:
Astuce
J'ai réalisé le nougat glacé en portion individuelle ( photo ) mais en suivant la recette vous obtiendrez des tranches de nougat glacé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En fait c'était presque moitié/moitié les proportions à la fin.
Heureusement j'ai trouvé une astuce pour couper ma meringue : enduire la lame d'un couteau d'huile et ça ne casse pas , ouf !
J'ai ainsi pu obtenir des proportions satisfaisantes.
Ma meringue est au four depuis 1h.
Je suis un peu déçue et ennuyée car je la trouve trop grosse.
La recette indique 4 personnes. J'ai pris un moule à cake de 26cm (nous serons 6) pensant qu'avec une recette pour 4 j'aurais peut-être une meringue un peu fine mais c'est tout l'inverse qui se présage. À voir au demoulage demain mais pour l'instant je la trouve très épaisse. Il restera assez peu de place pour le nougat... j'imaginais 1/4 meringue et 3/4 nougat mais on risque d'être au moins à 1/3 - 2/3... Affaire à suivre
je suis tentée pour la recette, mais quel nougat prendre? du tendre? du dur? est ce celui qui est dit de "montelimar"? merci pour vos réponses
momixeusement vôtre...
Andrea83
Elle a l'air bien bonne cette recette, à essayer absolument!
je l'ai déjà fait deux fois exellent mais il faut prendre un nougat de bonne qualité car beaucoup meilleur
Je vais essayer ce weekend ! merci pour cette recette...
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