thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
2h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

MERINGUE:

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60g de sucre
  • 50g de sucre glace
  • 1 c. à café rase de maïzéna

NOUGAT GLACÉ:

  • 200g de nougat
  • 40cl de crème liquide entière

COULIS DE FRUITS ROUGE:

  • 200g de fruits rouges
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    MERINGUE:
  1. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'oeuf, la moitié du sucre et programmer 5mn / V3.

    Ajouter le reste du sucre et programmer 3 mn / V3.

    Ajouter le sucre glace en pluie par l'orifice du couvercle en faisant tourner le fouet vitesse 2, puis faire de même avec la maïzena.

    Pour finir, programmer 1mn / V3.

     

    Tapisser de papier sulfurisé votre moule a cake (ou autre moule, celui dans lequel vous souhaitez faire votre nougat glacé), remplir de meringue et cuire 2h à 100'. Laisser ensuite sécher dans le four, porte ouverte toute une nuit.

  2. NOUGAT GLACÉ:
  3. Dans le bol, mettre le nougat et 10cl de crème puis programmer 10mn / V4 / 80'. Laisser refroidir.

    Monter le restant de crème en chantilly et la mélanger délicatement à la crème au nougat.

     

    Demoumer délicatement la meringue, remplacer le papier sulfurisé du moule par du film plastique ( pour faciliter ensuite le démoulage), replacer la meringue au fond et verser la préparation au nougat dessus. Laisser durcir au congélateur au moins 6h avant de couper en tranche.

  4. LE COULIS:
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn / V6.

     

    Servir chaud ou froid, avec le nougat glacé.

Astuce

J'ai réalisé le nougat glacé en portion individuelle ( photo ) mais en suivant la recette vous obtiendrez des tranches de nougat glacé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

NOUGAT GLACÉ MERINGUÉ au coulis de fruits rouges

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2015 - 16:55

    En fait c'était presque moitié/moitié les proportions à la fin. 

    Heureusement j'ai trouvé une astuce pour couper ma meringue : enduire la lame d'un couteau d'huile et ça ne casse pas , ouf !

    J'ai ainsi pu obtenir des proportions satisfaisantes. 

  • 5. novembre 2015 - 16:32

    Ma meringue est au four depuis 1h. 

    Je suis un peu déçue et ennuyée car je la trouve trop grosse.

    La recette indique 4 personnes. J'ai pris un moule à cake de 26cm (nous serons 6) pensant qu'avec une recette pour 4 j'aurais peut-être une meringue un peu fine mais c'est tout l'inverse qui se présage. À voir au demoulage demain mais pour l'instant je la trouve très épaisse. Il restera assez peu de place pour le nougat... j'imaginais 1/4 meringue et 3/4 nougat mais on risque d'être au moins à 1/3 - 2/3... Affaire à suivre

  • 6. juillet 2015 - 11:45

    je suis tentée pour la recette, mais quel nougat prendre? du tendre? du dur? est ce celui qui est dit de "montelimar"? merci pour vos réponses

    momixeusement vôtre... tmrc_emoticons.)

    Andrea83

  • 20. juin 2015 - 12:22

    Elle a l'air bien bonne cette recette, à essayer absolument!

  • 15. mai 2015 - 14:45
    5.0

    je l'ai déjà fait deux fois exellent mais il faut prendre un nougat de bonne qualité car beaucoup meilleur

  • 30. octobre 2014 - 10:16

    Big Smile

  • 30. septembre 2014 - 15:25

    Je vais essayer ce weekend ! merci pour cette recette...

Are you sure to delete this comment ?