- TM 6
- TM 5
Ingrédients
pâte sablée sucrée
- 130 gramme sucre
- 75 gramme d'amandes en poudre
- 300 gramme farine
- 200 gramme beurre, froid et coupé en morceaux
- 1 oeufs moyens (53-63 g)
ganache montée au chocolat
- 500 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 250 gramme chocolat noir
décoration
- à discrétion fruits frais variés, ou chocolats, bonbons, biscuits de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- préparer la ganache au chocolat. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 sec/vitesse 8. Racler les paroi du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter la crème liquide et faire fondre 6 min/50°C/vitesse 3. Mettre la ganache dans un saladier et mettre au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
- Mettre le sucre, la poudre de d'amande, la farine, le beurre et l’œuf dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 6. Transvaser sur un plan de travail fariné, façonner en boule et envelopper de film alimentaire. Réserver 2 heures au réfrigérateur. Nettoyer le bol.
- Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
- Diviser la pâte en 4 pâtons. Étaler un pâton entre 2 feuilles de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Retirer la feuille du dessus puis, à l'aide d'un patron, couper la pâte de la forme du chiffre choisi. Faire glisser le papier cuisson sur une plaque de four, puis enfourner et cuire 12 minutes à 180 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille. Répéter l'opération avec le second pâton en refaisant le même chiffre, puis avec le troisième et quatrième pâton en faisant le deuxième chiffre.
- Insérer le fouet. Mettre la ganache dans le bol et fouetter 1 min/vitesse 3.5, ou jusqu'à l'obtention d'une ganache montée. Retirer le fouet. Transvaser la crème dans une poche à douille.
- Déposer le premier chiffre-biscuit sur un plat de service et le garnir de points de crème. Couvrir avec son duplicata et renouveler l'opération avec la crème. Renouveler l'opération avec les 2 autres biscuits, décorer de fruits frais ou autres décorations puis servir ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
la veille
La veille ou le jour même suivant votre organisation :
le montage
Astuce
vous aurez également besoin de papier sulfurisé, plaque de cuisson au four, patron pour la forme du number cake, poche à douille et douille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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