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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 10min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 21
published: 24.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de, lai
  • 600 g de lait concentré sucré
  • 12 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron
  • 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le litre de lait dans le bol du thermomix

    Peser en l'ajoutant sur le lait: 600g de lait concentré sucré

    Ajouter 12 oeufs cassés un par un à part au cas où l'un d'entre eux serait mauvais

    Ajouter le sel, la vanille, le rhum et le zeste de citron.

    Mixer pendant 1 minute

    Verser le mélange dans un plat à four recouvert de caramel (c'est meilleur)

    Faire cuire 2h à 150° au four dans un plat au bain-marie

    Laisser refroidir à l'air libre et mettre au frigo toute la nuit

    Le lendemain retourner les oeufs sur un plats, il n'y aura pas une goutte d'eau et le mélange tient très bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs au lait de Mamie Sosso

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Mes commentaires

  • 4. septembre 2016 - 15:08

    Je suis ravie que cela vous plaise! Vous pouvez voir toutes mes recettes sur mon site de recettes: http://maiesosso-glutenfree.blog4ever.com

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 4. septembre 2016 - 11:20
    4.0

    Un vrai retour en enfance ! merci 

  • 5. avril 2016 - 14:39

    Super! Merci pour votre message

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 5. avril 2016 - 14:39

    Super! Merci pour votre message.

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 8. janvier 2016 - 00:43
    5.0

    Super reçette ferme fondant bref du bonheur pour les papilles 

  • 13. avril 2014 - 11:11

    Il y a 10 ans que je n'avais pas fait d'oeufs au lait car mon mari n'aime pas. J'en ai fait pour ME faire plaisir et mon mari a voulu goûter une petite cà c, eh bien maintenant il dit qu'il aime bien,donc j'en referai car ils sont très bons et très fermes (comme je les aime).

  • 13. avril 2014 - 00:49

    Pensez vous que le temps de cuisson soit le même si je fais cuire la crème dans des ramequins individuels

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 4. avril 2014 - 19:36

    Une pure merveille ! J'ai mis zestes d'orange et de citron bios, les 2 boites de 400 gr de lait concentré, de la vanille et du rhum arrangé..... Bigre, quelle texture fine qui se tient ... J'ai pu remplir 2 moules en alu de 1,5 l

    Je garde la recette et la fais passer à mes amies !!!! MERCI   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. avril 2014 - 13:36

    Peu importe le plat, je viens d'en faire un pour emporter dans un plat Demarle et le deuxième dans un plat à four inox et ils sont réussis tous les deux, mais à mon avis il faut le bain-marie si vous voulez avoir la consistance souhaitée!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 3. avril 2014 - 13:34

    Merci c'est gentil!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

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