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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 50min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 21
published: 04.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pâte à pain
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1/2 bloc de levure de boulanger fraîche
  • 150 g de farine, à pain sans gluten
  • Pâte à gâteau
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre, fondu
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Fleur d'oranger
  • Vanille liquide
  • 250 g de farine, à gâteau sans gluten
  • 1 pincéede bicarbonate ou de levure chimique sans gluten.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. En premier faire la pâte à pain, mettre l'eau tiède, le sucre et la levure fraîche dans le bol et laisser tourner sur 2 pendant une minute, ajouter les 150g de farine à pain et mettre sur pétrissage pendant 3 minutes. Sortir la boule de pain et la mettre dans un saladier couvert d'un torchon propre. Laisser lever 20 minutes.

    Sans nettoyer le bol, y faire la pâte à gâteau: Mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteau dans le bol et mettre à pétrir pendant 3 minutes.

    Ajouter alors par-dessus la boule de pain et laisser pétrir jusqu'à ce que tout soit bien incorporé, on doit avoirune pate un peu collante mas qui tient bien, sans s'étaller, sinon ajouter un peu de farine sans gluten.

    Mettre dans votre moule à tarte beurré, laisser lever dans le four tiède

    Passer à la surface un jaune d'oeuf mélangé à une cuillerée de lait. et faire des dessins avec une fourchette

    Saupoudre de sucre en grain

    Faire cuire environ 40 à 50 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La galette des rois sans gluten de Mamie Sosso

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Mes commentaires

  • 8. janvier 2012 - 16:21
    3.0

    Bonjour la galette est très bonne, mais d'habitude mes brioches sont moelleuses. J'utilise les même farine que vous.

  • 8. janvier 2012 - 12:23

    Bonjour Marina, je te donne la réponse au-dessus et tu peux essayer de mettre un bol d'eau à la cuisson, sous ou à côté de ta brioche, elle prendra peut être un peu d'humidité. Bonne galette!

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 8. janvier 2012 - 12:21

    Bonjour


    Que ce soir le pain ou les pâtes briochées, avec nos farines, moi j'utilise la MIXB de SCHAER, nos réalisations sont bonnes encore tièdes ou le jour même, ensuite c'est vrai c'est toujours un peu sec. L'astuce est de passer les tranches au grill pain ou au four quelques secondes, moi je mets 30s au micro onde et je récupère la tendreté.

    mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com

  • 8. janvier 2012 - 11:54
    3.0

    Sympa une recette sans gluten !

    Mais je l'ai trouvé très sec, pour la cuisson ??? Pour ma part j'ai mis 10 min à 180°C puis 30 min à 150°C mais je trouve que c'est trop.

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