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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 17min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Glace à la vanille

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 10 g sucre vanillé
  • 500 g lait
  • 250 g crème fraîche liquide

Meringue italienne

  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la glace vanille la veille
  1. Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche dans le bol et régler 6mn/80°/vitesse 3 .A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche et mixer 7s /vitesse 5.Retirer le bol du socle et laisser refroidir.Quand la crème est froide, recouvrir un moule à cake avec du papier film, verser la crème et la mettre au congélateur.

  2. Préparer la meringue à l'italienne
  3. Insérer le fouet dans le bol bien nettoyé, y ajouter les blancs d'oeufs, le sel et 50 g de sucre et régler 4mn/vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.Au bout de 2 mn, ajouter 50 g de sucre par l'orifice du couvercle.

  4. préparation
  5. Démouler le biscuit sur un plat de service.Remplir une poche à douille canelée de la meringue et nappez en complètement le biscuit.Faire dorer au four 5 à 7mn à 210° ou faire flamber avec un alcool et servir aussitôt l'omelette coupée en tranches épaisses.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Omelette norvégienne façon Laurence

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